На светлую сторону: 4 способа замаскировать темные круги и отеки под глазами

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Который день не высыпаешь и с ужасом замечаешь разрастающиеся темные круги под своими прекрасными глазками? Редакция Beauty.ua знает, как избавиться от синяков и темных кругов быстро и качественно!

1. Знай свой подтон

Среди огромного количества оттенков консилеров, призванных скрыть темные круги под глазами, следует выбрать такой, что максимально соответствует подтону твоей кожи под глазами.

Зеленый: консилеры зеленого цвета идеально замаскируют темные круги с красноватым подтоном.

Желтый: отменно справляется с фиолетовыми и синими оттенками синячков.

Розовый: консилер розового или персикового цвета – лучшие для осветления зоны под глазами, маскировки темной или болезненной кожи.

Фиолетовый и лиловый: идеально маскируют желтизну на коже.

Оранежвый: такой консилер подходит для темной кожи, прекрасно нейтрализует «синеву».

Белый: подходит для хайлайтеринга выступающих зон лица, а также внутреннего уголка глаза, что позволяет сделать взгляд более свежим и бодрым.

 2. Да будет свет! Осветляй темные круги под глазами правильно

Применять для маскировки темных кругов под глазами полноценный контуринг – это слишком долго, особенно, если речь идет об утренних сборах на работу. Однако некоторые техники контуринга для устранения синяков под глазами на заметку взять все же стоит.

Нанеси консилер от внутреннего уголка глаза к внешнему – наносить следует так, чтобы под глазами образовался своеобразный «треугольник», то есть, покрывая зону под глазами, «сводим» линии консилера к одной точке на орбитальной кости и заполняем образовавшийся триангл. Тщательно, очень тщательно, растушевываем, чтобы не было видимых линий перехода и закрепляем консилер пудрой. Такой трюк поможет быстро осветлить и нейтрализовать темные круги и синяки.

 3. А если мешки? Маскируем отеки под глазами

После того как ты нанесла базу, на внутренний уголок глаза нанеси немного консилера и тщательно его растушуй в этой зоне. Трюк заключается в том, чтобы нанести консилер на тон светлее твоей кожи, что позволит осветлить тень, которую создает отечность. Будь осторожна: не наноси консилер на зону отечности, усугубишь ситуацию. Для нанесения и растушевки продукта используй скошенную тонкую кисть.

4. Предотвращаем появление синяков и отеков

Тонкая кожа под глазами – первая зона на лице, которая выдает нашу безалаберность в уходе, питании и, в целом, образе жизни. Недостаток сна, дегидратация, избыточное потребление соли, аллергия – все эти и многие другие факторы провоцируют появление синяков и отеков под глазами. В случае если они уже возникли и испортили твое настроение, можно воспользоваться «старыми, добрыми» проверенными способами, которые наверняка устранят отечность и «синеву»:

+ Охлади крем для глаз в морозилке и нанеси массажными движениями на место дисклокации синяков.

+ Используй чайные пакетики или испитую кофейную гущу (заверни в салфеточку) в качестве компрессов под глаза.

+ Кубики льда – это действительно эффективный и проверенный способ устранить темные круги под глазами

НАВЕРХ