Врачи проигнорировали рак у полной модели, сославшись на ее формы

ФОТО: Instagram

Как далеко может зайти врачебная некомпетентность? На днях журнал People опубликовал историю модели plus-size Элли Мэйдей, которая заявила, что доктора проигнорировали образование ее рака, сославшись на то, что она «просто полная».

Когда 27-летняя Элли начала чувствовать сильные и продолжительные боли в пояснице, врачи «посадили» ее на обезболивающие и посоветовали уделить внимание ежедневным тренировкам в спортзале, чтобы укрепить мышцы корпуса. Основной причиной болей они посчитали ее избыточный вес.

«Я поняла, что никто, кроме меня самой, мне не поможет», — поделилась с изданием девушка, которая, по ее словам, чувствовала, что с ее здоровьем далеко не все было так хорошо, как посчитали врачи.

Спустя некоторое время на сеансе УЗИ у молодой девушки обнаружили кисту яичника, но и это не привлекло пристального внимания докторов.

Прошло еще некоторое время, и результат биопсии показал, что у девушки редкая форма рака яичников. Мэйдей немедленно приступила к курсу химиотерапии. Затем девушке провели девятичасовую операцию по удалению опухоли.

Сейчас модель чувствует себя хорошо. Что характерно, за время болезни девушка потеряла около 30 килограммов, что вновь взбудоражило общественность — теперь модель оказалась «слишком худой» для своей категории.

«Людям свойственно делать быстрые выводы. Говорить то, что вертится на языке, не думая и почти ничего не зная о человеке, которого они осуждают. Но меня это не беспокоит», — говорит Элли.

Мэйдей проявила себя крепким орешком. Во время лечения она продолжала сниматься в рекламных кампаниях, несмотря на отсутствие волос, боль.

НАВЕРХ