Эстонский союз пищевой промышленности советует начинать утро с сока

Сок. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Вы тоже чувствуете, что чем более темными и промозглыми становятся утра, тем сложнее бывает вылезти из кровати и решительно войти в новый день? Многие первым делом выпивают по утрам чашку кофе. А что, если начать осеннее утро с освежающего сока?

Посвященная сокам кампания Пищевого Союза демонстрирует, что этому есть множество причин:

Сок по утрам быстро повышает уровень сахара в крови и придает энергию для начала дня.

Утренний сок запускает обмен веществ и идеально подходит в качестве источника энергии тем, кто не любит есть по утрам.

Сок помогает покрыть дневную потребность в витаминах. Если потреблять с утра примерно 2 стакана натурального сока (в среднем по 400 мл сока в день), то яблочный сок покроет практически половину дневной потребности в витамине С, томатный – 2/3 такой потребности, а апельсиновый обеспечит витамина С даже больше, чем составляет дневная потребность.

Сок стимулирует работу пищеварительной системы и кишечника.

В 100% соке содержится только натуральный сахар: фруктоза и глюкоза, которые обеспечат прекрасный заряд энергии.

Стакан натурального сока заменяет один фрукт или овощ, пять которых рекомендуется съедать в течение дня.

Сок очень богатый источник витаминов – в нем, как и в свежих фруктах, находятся витамины группы В, витамин А или бета-каротин, витамин С, витамин Р и витамин Е.

Кроме того, натуральные соки содержат кальций, калий, магний, селен, железо, фосфор и множество других жизненно необходимых организму минералов.

100% натуральный сок хорошо подходит в качестве освежающего перекуса, поскольку перечисленные витамины, минеральные вещества и прочее, придают ему значительную питательную ценность.

Причин, почему день хорошо начинать со стакана сока, на самом деле, гораздо больше. Их следует знать и пить сок по утрам – особенно сейчас, когда погода становится холоднее и организму требуется больше витаминов.

Читайте еще ЗДЕСЬ!

НАВЕРХ