Известная феменистка не считает женщинами тех, кто сменил пол

Кэйтлин Дженнер

ФОТО: SCANPIX

Родившаяся в Австралии, 76-летняя Джермейн Грир, которая в течение более чем 45 лет является источником вдохновения для мирового движения феминисток, выступила с резким заявлением о том, что трансгендерные женщины не могут считаться полноценными женщинами после смены пола. Дама считает, что отрезавший себе пенис мужчина не становится от этого женщиной.

Это заявление стало шоком для защитников прав человека в Европе. Ученая должна была выступать в Университете Кардиффа в следующем месяце, но после целой серии протестов защитников прав трансгендеров, которых возмутило мнение госпожа Грир, Джермейн решила отменить свое выступление, пишет medikforum.ru.

Кроме того, она также заявила, что знаменитый американский трансгендер Кэйтлин Дженнер пошла на трансформацию в попытке получить большую славу, чем другие члены ее многочисленного семейства, к которым относятся сестры Кардашян.

"Я не говорю о том, что людям не должны позволять проходить через процедуру смены пола, - заявила Джермейн Грир. - Я всего лишь утверждаю, что это не делает их женщинами. Если я попрошу своего хирурга удлинить мне уши, и при этом буду носить коричневое пальто, то не превращусь в кокер-спаниеля. Я понимаю, что многие люди рождаются на свет не в своем теле, они заслуживают психологической поддержки, но это не одно и то же. Мужчина, который отрезает себе пенис, на самом деле, совершает невероятный акт насилия над самим собой".

НАВЕРХ