Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Специалисты не рекомендуют покупать журналы для родителей

Девушка. Иллюстративное фото. ФОТО: mail.ru

Многие молодые родители, бабушки и дедушки ищут в таких журналах полезные подсказки. Однако ученые из Американской академии педиатрии обнаружили: в этих журналах есть не только ценные статьи, но и опасные рекламные объявления. Почти в каждом шестом объявлении исследователи заметили нарушения. 59% из них подвергали жизнь ребенка риску, пишет Psych Central.

Например, в некоторых объявлениях на фото были младенцы, спящие на животе. Между тем, согласно рекомендациям Американской академии педиатрии, маленькие дети должны спать на спине. Это снижает вероятность синдрома внезапной детской смерти. Специалисты изучили самые популярные в США журналы для родителей за 2009-2014 годы. Исследователей интересовали объявления, в которых рекламировались товары для детей.

Ученые хотели выяснить, как часто эти объявления противоречили рекомендациям Американской академии педиатрии. Примеры включали рекламу небезопасных препаратов, игрушек (допустим, ходунков или батутов для младенцев), фото детей без шлема на велосипеде или без спасательного жилета на воде, а также малышей, употреблявших пищу, которой они могли подавиться. Большое количество нарушений вызвало беспокойство у исследователей, ведь реклама, как известно, сильно влияет на поведение людей.

НАВЕРХ
Back