Ученые рассказали, как правильно завтракать

Завтрак.

ФОТО: SCANPIX

Завтрак является самым важным приемом пищи за день, но многие люди неправильно выбирает для него продукты. Чаще всего они предпочитают чай или кофе с бутербродами, либо какими-нибудь сладостями. На самом же деле во время правильного завтрака необходимо класть на тарелку продукты питания, насыщенные белками, как считают эксперты.

«Если вам предстоит восьмичасовой рабочий день, во время которого будет мало времени на прием пищи, то вы наверняка почувствуете сильный голод, - говорит английский нутриционист из NutriCentre Шона Уилкинсон. - Если вы неправильно позавтракали, то ощущение голода усилится. Откладывание приема пищи приводит к перееданию, и вы налегаете на вредные продукты, содержащие большое количество сахара. Вот почему очень важно правильно завтракать», пишет medikforum.ru.

Эксперты считают, что наиболее подходящими для завтрака блюдами являются омлет с помидорами и грибами, овсяная каша, куда можно добавить немного бекона, печеный лосось со шпинатом, а также авокадо с соевым соусом, либо два яйца вкрутую, куда также можно добавить немного сои. Фруктовые соки, бутерброды с сыром и колбасой, разного рода вафли и сладости является не самым лучшим выбором для завтрака.

Если же вы вообще пропускаете этот прием пищи, то данная привычка вызывает снижение уровня сахара в крови, которое часто сопровождается бледностью, дрожью, недостатком энергии, повышенным чувством голода, раздражительностью, тревожностью и агрессивностью, избыточное потоотделением, проблемами с концентрацией и вниманием.

НАВЕРХ