28-летняя девушка родила в состоянии комы

Врач. Иллюстративный снимок.

ФОТО: SCANPIX

28-летняя англичанка Колвина Джолин впала в кому после обширного кровоизлияния в мозг. За несколько недель до этого она узнала о своей беременности. Для любой матери роды - это одно из тех ярких событий, о которых она будет вспоминать всю свою жизнь, но только не для Колвины. В тот самый момент, когда ее маленькая дочь Майя появлялась на свет, девушка находилась в коме и ничего не чувствовала.

Это состояние продолжалось три месяца, и в какой-то момент врачи давали ей всего 10% шансов на восстановление здоровья, а недоношенную дочь Маю пришлось дважды возвращать к жизни во время кесарева сечения. И все-таки материнский инстинкт оказался сильнее любых прогнозов, когда Колвина очнулась, чтобы обнаружить у себя на руках самое дорогое в жизни существо.

"Я была абсолютно здорова до тех пор, пока на 24-й недели беременности не почувствовала сильную головную боль во время уборки по дому, - рассказывает молодая мама. - У меня хватило сил рассказать о своем недомогании мужу, после чего я потеряла сознание", пишет medikforum.ru.

Скорая помощь доставила ее в больницу Портсмута, врачи которой провели экстренную операцию на мозге. После этого Колвину пришлось погрузить в искусственную кому. Хотя состояние девушки стабилизировалось, вывести ее из комы длительное время не удавалось, и врачи даже не знали, сможет ли она родить.

Однако вскоре после рождения ребенка мама Колвины заметила, что ее дочь шевелит рукой, как будто хочет потереть живот. Врачи утверждают, что роды в состоянии комы - чрезвычайно редкое событие. Это очень опасно для матери и для ребенка, но в случае с Колвиной все прошло хорошо, а рождение девочки помогло матери вернуться в сознании.

НАВЕРХ