Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Беседы о «пчелках и птичках» способствуют безопасному сексу

Снимок иллюстративный ФОТО: SCANPIX

Это те самые разговоры, которых с ужасом ожидают папы и их дети подросткового возраста. Однако исследование показало, что беседы с детьми по поводу "пчелок и птичек" действительно помогают им чаще практиковать безопасный секс. Причем лучше, чтобы подобные беседы проводили мамы.

Дочери получают больше преимуществ от подобных разговоров, чем сыновья, когда родители обсуждают с ними вопросы контрацепции и рискованного сексуального поведения, как показали наблюдения за более чем 20 000 подростками в течение 30 лет. Этот анализ однозначно свидетельствует о том, что семейные беседы на тему секса снижают опасность рискованного сексуального поведения у людей моложе 25 лет, пишет medikforum.com.

Кстати именно в этой возрастной группе диагностируется более 65% всех случаев заболевания хламидиозом каждый год. Но хотя родители и могут дать хороший совет по поводу контрацепции и безопасного секса, стыд и неправильное представление об этом предмете чаще всего мешают проведению подобных бесед во многих семьях.

"Результаты нашего исследования показывают, что разговоры между детьми и родителями на тему секса являются надежным защитным фактором для подростков, - говорит автор исследования доктор Лора Уидман. - На протяжении более чем трех десятков лет наших наблюдений мы выяснили, что такие беседы, и особенно разговоры матери с дочерью, является наилучшей пропагандой использования контрацептивов".

НАВЕРХ
Back