10 цитат известных женщин о возрасте

Екатерина Стриженова

ФОТО: Ekaterina Chesnokova/RIA Novosti

Сейчас мало кто скрывает свой возраст: средняя продолжительность жизни людей увеличивается. Как и возможность дольше сохранять отличный внешний вид. Поменялось и отношение женщин к прожитым годам. Как именно, узнаете из нашего материала.

Екатерина Стриженова, 47 лет, актриса, телеведущая

«Мне кажется, совершенно напрасно все так помешаны на возрасте. Нужно стремиться быть не молодой, а ухоженной».

ФОТО: Ekaterina Chesnokova/RIA Novosti

Сальма Хайек, 49 лет, актриса, режиссер и продюсер

 «В 20 лет я ужасно боялась постареть. Но потом поняла, что вокруг слишком много информационного вранья — можно быть красивой, несмотря ни на какой возраст. В 50 мы все еще очень молоды».

ФОТО: SCANPIX

Анастасия Заворотнюк, 44 года, актриса

«Просто начните заниматься собой. И ваши любимые будут целовать ваши щиколотки и говорить: «Боже, натуральный шелк!» Все, что вы вкладываете в себя, вы не выбрасываете на ветер. Это ваше хорошее настроение, любовь и внимание к вам близкого человека».

ФОТО: SCANPIX

Шерон Стоун, 57 лет, актриса, модель, продюсер

«Быть молодой скучно. Мне всегда хотелось скорее стать настоящей зрелой женщиной. Когда становишься старше, хочется, чтобы рядом с тобой был просто симпатичный парень, а когда ты молода, нет ничего скучнее, чем просто симпатичный парень рядом».

ФОТО: PJB/SIPA/PJB/SIPA

Юлия Высоцкая, 42 года, актриса, телеведущая

«Стареть нужно достойно. Нет ничего страшного в том, что на лице появляются «печати» возраста. Допустимы любые средства в борьбе с увяданием, но важно, чтобы женщина в погоне за молодостью не выглядела смешной».

ФОТО: Matytsin Valery/COVI

Сандра Буллок, 51 год, актриса

«Я чувствую себя точно так же, как и в 30 лет, только я стала намного умнее, опытнее и многого добилась. Моя жизнь настолько прекрасна, что я не соглашусь вернуться назад во времени, даже если вы мне хорошо заплатите!»

ФОТО: SCANPIX

Кристин Дэвис, 50 лет, актриса

«Я побоялась бы делать операцию — ведь потом ты будешь сама на себя не похожа. Хочешь выглядеть лучше — сбрось три кило и сделай новую стрижку».

ФОТО: Charley Gallay/AFP

Джулиана Мур, 54 года, актриса

«Пятидесятилетие особенно важно, так как многое уже прожито, и мы начинаем ценить время. С другой стороны, сейчас люди живут дольше, позже заводят детей и вместо выхода на пенсию наслаждаются успешной карьерой».

ФОТО: SCANPIX

Рената Литвинова, 48 лет, актриса, режиссер, сценарист

«Для женщины превращаться в старушку — некая драма. И сделать это красиво — отдельный талант. Надо как-то с кротостью принимать этот факт и работать над собой».

ФОТО: SCANPIX

Холли Берри, 49 лет, актриса

«Годам к сорока начинаешь понимать, что твое счастье зависит по преимуществу от тебя. И я перестала искать его постоянно. Наоборот, увидела: оно повсюду и обладает свойством постоянства».

ФОТО: SCANPIX

НАВЕРХ