Галерея: кто выиграл корону «Принцесса Эстонии 2015» и титул «TV Start Model 2015»

В воскресенье, 25 октября, в Таллинне состоялся финал республиканского конкурса "Принцесса Эстонии 2015", в котором участвовали 9 девушек из разных городов. В этом году, помимо титула "Принцесса Эстонии 2015", борьба шла и за титул для самoй успешной в модельном направлении девушки - "TV Start Model 2015".

Финальная неделя была насыщенной и требовала от девушек максимальной работы над собой. Самые первые дни показали, что 10-ая финалистка не справляется с программой подготовки и правилами финала, и именно по этой причине организаторам, продюсерской компании Destate Republic, пришлось ее дисквалифицировать.

Началась неделя подготовки для девушек в уютном таллиннском коктейль-баре  Deja Vu, где состоялась первая встреча и знакомство финалисток.

Бывшая модель и "мисс", а теперь продюсер и член жюри международных конкурсов Ирени Эрби рассказала о правилах публичной жизни, дала советы по стилю и внешнему виду девушек, объяснила, как правильно относиться к конкурсу, победам и поражениям. Отмечать начало финальной программы девушки продолжили игрой в Krabi Bolwing.

Во вторник девушек ждал мастер-класс по дефиле в школе модельного бизнеса при Destate Republic, постановка первого тура и визит в New Day Salong, где девушкам рассказали о важности и правилах ухода за кожей рук в осенне-зимний период, провели приятные восстановительные процедуры.

В среду, после занятий в школе модельного бизнеса, девушек ждало первое испытание в качестве специальных гостей на праздничном вечере у салона красоты Thaya Shop&Salon. Девушки продемонстрировали свои навыки дефиле на красной дорожке, а также выступили моделями на мастер-классе по модным прическам от стилиста-парикмахера Ильи Комарова. На этом вечере хозяйка салона Катрин-Трийн Труйа выбрала свою победительницу, которая получила титул "Thaya Lemmik" и эксклюзивный браслет ручной работы - ею стала яркая участница итальянского происхождения Кристиана Кардуччио.

На следующий день в гостях у International Cosmetic Center девушки получили от ведущего косметолога Анжелы Никольниковой консультации об особенностях ухода за молодой кожей разных типов, смогли задать все интересующие вопросы и  познакомились с профессиональной косметикой Thalion, которою потом смогли опробовать дома и подготовить свою кожу к финальному шоу.

Заключительные 2 дня недели подготовки девушки провели на примерках финальных нарядов, активно репетируя модельную походку и постановку шоу.

В финале девушек ожидало 6 туров. Среди них было четыре показа: первый выход "знакомство" в джинсах и футболках конкурса, шоу-показ коктейльных платьев, показ в стиле smart-casual и классический для любого конкурса красоты выход в вечерних платьях. Два тура состояли из вопросов жюри, в котором девушкам приходилось проявить невозмутимость и находчивость в ответ на чувство юмора членов жюри. Но даже  вопросы  "Как ты относишь к поговорке "Не родись красивой, а родись мужчиной?"" и "Зачем горилле такие большие ноздри?" не заставили девушек растеряться.

Две главные короны достались Ханне-Марие Селл (17) и Лизе Кухта (17). Ханна Мария была признана лучшей по критериям "мисс" и получила титул "Принцесса Эстонии 2015", а Лиза Кухта опередила всех соперниц по модельному направлению и получила корону "TV Start Model 2015".

Второе место заняла Элина Пронина (15) и третье место – Бригита Парк, которая выиграла также титул "Krasotka Lemmik" по результатам интернет-голосования читателей портала Krasotka.ee

Все победительницы получили право представлять Эстонию на международных конкурсах, войти в состав нового модельного агентства Erbi Model Managemnet, которое отпразднует свое открытие 11 декабря, и принять участие в показе Future Fashion Faces Show на празднике открытия.

Также Ирени Эрби выбрала -х девушек, кто получил приглашение в топ-12 конкурса Teen Miss Estonia 2016, финал которого состоится 30 апреля. Ими стали Элина Пронина и Кристиана Кардуччио.

Элина Пронина получила наибольшее количество титулов "Lemmik", ее признали своей любимицей и наградили  призами следующие члены жюри: Илья Комаров, представитель салона Дениса Коваенко, Алина Москвина, хозяйка танцевальной школы FDS, официальный фотограф конкурса Карина Терас. Также Элине вручила приз своей любимицы гость мероприятия Ольга Митюнова, чьи авторские украшения можно было увидеть на девушках в официальной галерее финалисток. Любимицей и рекламным лицом Sergio Fashon Group была выбрана Лиза Кухта.

Обладательница титула "Принцесса Эстонии 2015" Ханна-Мария Селл оправдала корону, а также возложенные на нее надежды и ожидания  - уже через неделю она оказалась готова представлять Эстонию на своем первом международном конкурсе и находится сейчас в Софии, на финале "Супермодель Вселенной 2015"!

Держим кулачки!

НАВЕРХ