Скорняк Илона Абуллаева: русские женщины предпочитают натуральный мех

Köösner Ilona Abdullajeva teeb kasukaid Eestimaa metsloomade nahkadest

ФОТО: Viktor Burkivski/ Erakogu

В сентябре и октябре в Facebook прошел опрос среди женщин Эстонии по поводу того, как они относятся к одежде из натурального меха. Выяснилось, что 52,4 процента всех опрошенных женщин не против натурального меха, потому что он очень практичен в нашем климате.

Среди русскоговорящих женщин 74,2 процента считают натуральный мех практичным. А среди эстоноговорящих 49,5 процентов с удовольствием носят одежду из меха. Соответственно, 13 процентов русских и 46 процентов эстонок против настоящего меха, пишет Elu24.

Опрос был проведен по заказу руководителя OÜ Tallinna Rätsepad ja Karusnaha Meistrid Илоны Абдуллаевой, потому что до сих пор никто подобных исследований не проводил, и мнение местных женщин о мехе не озвучивалось. «Раньше проводили опросы в защиту животных, но там только изучалось мнение по поводу ферм».

Также Илона Добавляет, что, как и предполагалось, среди русскоговорящих женщин процент противников натурального меха значительно ниже, чем среди эстонок.

Кроме того, по мнению Абдуллаевой, при общении с людьми складывается впечатление, что многие выступают исключительно за искусственный мех, хотя на деле ситуацию другая: "И, правда, рекламные акции защитников животных повлияли на мнения людей, это видно по эстонским женщинам. Так только 37 процентов эстонок, и целых 80 процентов русских никогда не задумывались над тем, где животным лучше жить – на ферме или в природе. Примерно то же самое я слышу и от своих клиентов, когда спрашиваю, хотят ли они изделия из этичного меха или из меха с фермы»,

НАВЕРХ