Осенняя диета для очищения организма

Гречка.

ФОТО: Lauri Kulpsoo

Диета с крупами – отличный и комфортный способ чистки организма. Именно крупы обладают эффектом щетки и соскребают с внутренних органов все «загрязнения»: шлаки и токсины. Каши абсорбируют их и выводят из организма, очищая тем самым все внутренние органы, пищеварительную систему, а заодно и кожу.

Не зря косметологи советуют начинать избавляться от высыпаний с помощью контроля питания и специальных диет.

Диета на крупах идеально подходит для осени, а потому самое время взяться за очищение организма.

Придерживаться этой диеты не сложно. Длится она 10 дней. Для заметного результата постарайся все 10 дней питаться исключительно кашами: гречневой, рисовой, овсяной, пшеничной и пшенной. Утром натощак нужно выпивать стакан воды с лимоном. В случае резкого желания сладкого, можно съедать 1 чайную ложку меда.

Перед варкой крупу нужно хорошо вымыть. Старайся выбирать органические чистые крупы, так как на ближайшие 10 дней они составляют твой основной рацион.

Готовить кашу следует на воде, без добавления молока, специй и масла. Да, каша без соли и сахара, возможно, будет не так вкусна, но организм обязательно скажет тебе «спасибо» за такую чистку.

Количество каши на 1 прием пищи – не более 250 г. Голодать на этой диете нельзя. А пить можно исключительно чистую минеральную воду. Запрещается запивать еду. Стакан воды нужно выпивать за 30 мин до приема пищи или через 30 мин после.

Можно разделить диету на дни и каждый день есть какой-то определенный вид каши. Так тебе удобнее будет готовить. Например:

          1 день: овсянка (овсяная каша)

          2 день: рис (рисовая каша)

          3 день: гречка (гречневая каша)

          4 день: рис (рисовая каша)

          5 день: овсянка (овсяная каша)

НАВЕРХ