Когда похудение может быть опасным

Похудение начинается с любви к себе.

ФОТО: SCANPIX

Большинство девушек вне зависимости от телосложения мечтают похудеть. В каких ситуациях похудение может быть по-настоящему опасным — читай в нашем материале.

Если оглянуться вокруг, можно увидеть, что кто-то в твоем окружении постоянно худеет. А, может быть, такая персона и не одна. Также нельзя не отметить и тот факт, что большинство женских СМИ часто делает акцент на необходимости похудения и идеального веса. Конечно, находясь, в таком окружении, волей-неволей начинаешь задумывать о том, чтобы сбросить пару лишних килограммов. Хотя, возможно, это совсем лишнее, и тебе нужно не худеть, а поправляться. Ведь бывают ситуации, когда похудение может быть опасным, сообщает Хочу.

Спорт

Для тех, кто занимается спортом, похудение в виде диет — противопоказано. Помни, питание занимающегося человека должно быть построено из правильных продуктов, однако содержать достаточное количество калорий. Недостаточное питание на фоне тренировок обязательно приведут к негативным последствиям.

Если ты пришла в тренажерный зал, чтобы похудеть, просто используй принципы правильного питания и тренировок, и через несколько месяцев ты себя не узнаешь. Более того, привычка кушать правильно и регулярно тренироваться останется с собой, а значит вес не вернется.

Хронический недосып

Современный мир диктует нам свои правила. Так, многие работают много, а спят мало. Интересно, что люди, которые мало спят, больше едят. Так, при помощи кофе, сладостей и жирных продуктов люди, страдающие недосыпом, стараются привести себя в порядок и заставить мозг работать.

Если при постоянном недосыпе сократить калории и заставить организм голодать — очень быстро можно оказаться в больнице с рядом проблем. Поэтому компенсировать недосып калориями нужно. Важно просто выбирать для этого правильные продукты.

Прием гормональных контрацептивов

Начало приема гормональных контрацептивов — стресс для организма. И ему необходимо время, чтобы адаптироваться к новым нагрузкам. Если в этот период еще и ограничить питание, процесс привыкания может затянуться и сделать его не самым приятным. Если ты хочешь сесть на диету — подожди 5-6 месяцев от начала старта приема ОК. Именно такой срок нужен организму для полного привыкания.

Планируемая беременность

Если ты планируешь беременность, забудь о диетах. Стресс и недостаток нужных веществ в организме провоцируют нарушения цикла, и забеременеть будет гораздо сложнее. Поэтому кушать нужно в достаточном количестве. Конечно, ты можешь выбирать те или иные продукты для построения своего рациона, но о низкокалорийных диетах лучше забыть.

Помни, для того, чтобы забеременеть, твоему организму нужен покой, витамины и полное расслабление.

НАВЕРХ