Все дело в шляпе: как выбрать головной убор

Макияж для носящих очки. Фото иилюстративное

ФОТО: SCANPIX

Ученый и поэт Джозеф Аддисон сказал: "Нет в природе явления более многообразного и многоликого, чем женский головной убор". Мы не можем с ним не согласиться!

Головные уборы мы носим круглый год. Летом – это кепки и широкополые шляпы, зимой – меховые шапки или вязаные головные уборы, осенью и весной – изящные береты, шляпы из фетра и др. Межсезонье дает большую возможность для экспериментов: множество фасонов, цветов и фактур. Но, безусловно, главная задача головного убора в любое время года – это гармонично вписаться в созданный образ и подчеркнуть достоинства своей хозяйки. Стилист-имиджмейкер Мария Пион знает, какие аксессуары будут в тренде осенью-зимой 2015.

Тренды сезона

Шляпа – самый необычный аксессуар. Именно шляпа способна отвлечь внимание от лица, откорректировать форму или, наоборот, подчеркнуть контур лица, отдельные его черты. У головного убора есть особенность – в образе, в котором применяется шляпа – она становиться акцентом и привлекает к себе внимания больше, чем остальные аксессуары. И если изначально шляпа использовалась для защиты от солнца и дождя, то сейчас она применяется не только с практической точки зрения, но и служит проявлением образа и его ярким дополнением.

Тренды диктуют нам, какую шляпу применять в создании стильного образа. Сезон осень-зима 2015-2016 очень богат различными фасонами. По моделям шляпы становятся унисекс – применимы в мужской и женской моде. А вот цвета, в отличии от летних, становятся более насыщенными и глубокими. Бордо, глубокий зеленый, тяжелый фиолетовый и красный, синий – оттенка джинсовой ткани. Применим декор (ленты, камни, перья).

Модные Fay, Paul & Joe, Luisa Beccaria сделали ставку на береты. Цвета предлагаются разнообразные, можно выбрать берет с помпоном на боковой части, оригинально выглядят вязаные текстурные береты. Дизайнеры предлагают носить такой головной убор и с классическим пальто, и с клетчатой рубашкой.

Шляпы с полями уже заняли свою нишу в этом сезоне. Превалируют черно-серые цвета. Emanuel Ungaro, John Galliano, Lanvin предлагают как классические широкополые шляпы с горизонтальной атласной лентой, так и головные уборы с обилием декора. Популярны в этом сезоне шляпы с мягкими краями и кисточками.

Удобные вязаные шапки пригодятся в холодную погоду. И тут выбор велик: богатство цвета, вязка спицами или крючком, несложные узоры. Нandmade в тренде.

Из спортивной сферы в этом сезоне заимствованы шлемы и шляпы наездниц. Оригинальные головные уборы с замысловатым декором становятся изюминкой образа.

Шапки из меха представили Ralph Lauren и Moncler Gamme Rouge. Они могут быть разного фасона и цвета. Меховую шапку не обязательно надевать под шубу, Ralph Lauren предлагает сочетать ее с легкими платьями, декорированными стразами.

В тренде оригинальность. Шляпы необычных форм, с множеством помпонов, ассиметричными вырезами предлагают Hussein Chalayan, Lanvin, Moncler Gamme Rouge, Agnes B и другие.

Блестящий декор в моде. Любой головной убор темного цвета, украшенный пайетками, стразами или стеклярусом, станет фишкой вашего образа в этом сезоне.

Один из смелых и нестандартных вариантов головного убора, который предлагают дизайнеры в сезоне осень-зима 2015-2016, – это косынки. Только не тонкие, привычные нам косынки, а стильные теплые вязанные или трикотажные головные уборы. Такие, как предлагают в этом сезоне Dolce & Gabbana и Kenzo.

НАВЕРХ