Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Как приготовить медовик с масляным кремом

Фото иллюстративное ФОТО: SCANPIX

Медовик – это один из самых популярных и любимых тортов. Мы расскажем, как приготовить вкусный домашний торт из медового теста с масляным кремом.

В приготовлении медового теста есть свои хитрости и тонкости, которые можно узнать из этой статьи. Чтобы испечь удачный медовый пирог, нужно строго придерживаться пропорций, очередности соединения ингредиентов для теста и температурного режима при выпечке коржей.

Засахарившийся мед для теста нужно предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, не перегревая его.

Выпекают медовые коржи в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой или застеленной пергаментной бумагой. Если масло входит в состав теста, форму только присыпают мукой, не смазывая. Важно следить, чтобы при выпечке коржи не пересохли: их цвет должен быть слегка золотистым.

Медовик с масляным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

100 г жидкого меда

100 г маргарина

1 яйцо

1/2 стакана сахара

2 стакана муки

1 ч.л. соды

цедра 1 лимона

Для крема:

150 г сливочного масла

150 г сахарной пудры

6 ст.л. взбитой сметаны

Приготовление: Растопить маргарин, смешать его с жидким медом, добавить яйцо, сахар, лимонную цедру, просеянную муку, гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать коржи в смазанной маслом форме при температуре 180 С.

Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахарной пудрой и добавить взбитую сметану.

Медовые коржи остудить, смазать кремом, уложить слоями и слегка придавить руками. Готовому торту дать постоять несколько часов в холодильнике или в комнате.

НАВЕРХ
Back