Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

К 30 женщины тратят на диеты три года жизни

Диета. Иллюстративное фото. ФОТО: SCANPIX

Исследователи из Великобритании выяснили, что 30-летняя женщина уже имеет за своими плечами опыт следования диетам, составляющий около трех лет. Конечно, речь идет не о непрерывном периоде ограничений в питании, а о небольших по продолжительности попытках, в среднем, два раза в год.

Каждый раз, когда женщина пытается сесть на диету, ей удается сбросить около двух килограмм, как показало исследование. К моменту достижения 40 лет женщина тратит на диеты уже 6 лет жизни или 308 недель. В целом, женщины за весь этот период теряют более 160 кг, если сложить показатели всех диет вместе. Естественно, что весь этот потерянный вес со временем возвращается, пишет medikforum.ru.

Пик диет для женщин это 33 года, когда на их телах отражаются последствия недавних беременностей и родов, а также возникает страх перед традиционной для среднего возраста прибавкой лишнего веса. А вот после 40 большинство представительниц прекрасного пола бывают удовлетворены своими фигурами.

Чаще всего мотивацией избавление от лишнего веса для женщины служит сравнение с близкими подругами, которым удалось похудеть. На втором месте - недовольство собственным отражением в зеркале, а на третьем - проблемы в личной жизни, вызванные снижением привлекательности в глазах мужчины. Таковы результаты опроса 1 000 представительниц прекрасного пола, который был произведен по заказу компании, выпускающей диетические добавки.

НАВЕРХ
Back