Эффективное средство для омоложения кожи от Софи Лорен

Софи Лорен

ФОТО: SCANPIX

Если вы хотите иметь сияющую кожу как у Софи Лорен, предлагаем вам использовать оливковое масло. Этот продукт легендарная красавица применяла в качестве средства для снятия макияжа с глаз, умывалась им и даже принимала с ним ванны.

Оливковое масло богато витаминами А, Е, B, D и K, которые оказывают на кожу благоприятное воздействие и омолаживает ее. Масло повышает упругость кожи, питает и увлажняет её, пишет lady.obozrevatel.com.

Идея масляной очистки лица (способ, известный как OCM) заключается в том, чтобы максимально щадящим образом очистить кожу лица от косметики и кожного сала.

К сожалению, ни одно средство для умывания не очистит вашу кожу так, как это сделает масло.

В отличие от обычных средств для умывания, оливковое масло проникает внутрь каждой поры и вымывает их вместе со всей грязью, что застряла в них.

Умывание маслом помогает избавиться от угрей и уменьшить жирность кожи, а сухую кожу оно увлажняет. Но после умывания обладательницам сухой кожи лучше пользоваться увлажняющим кремом, как и при обычном умывании.

После первой недели умывания маслом (адаптационный период) состояние кожи может показаться хуже, чем раньше, однако к 3-4 неделе лицо настолько посвежеет, что вы будете просто ошеломлены результатом.

Умываться маслом можно несколькими способами.

Вам понадобится: оливковое масло, горячая вода, чистое свежее полотенце и губка (или ватные диски), которые с этих пор будут исключительно для вашего лица.

Можете использовать для умывания ¾ оливкового масла и ¼ касторового, если у вас жирная или комбинированная кожа.

Наливаете в ладошку масло примерно с чайную ложку, ждёте, чтобы оно приняло температуру кожи — и наносите его на лицо круговыми движениями, делая 1-2 минуты легкий массаж, не втирая масло в кожу, а будто скользя по ней.

Берёте полотенце и мочите его под струей горячей воды, слегка отжимаете, чтобы вода не текла по рукам и быстро прикладываете к лицу на несколько минут (пока оно не начнет остывать). Пар откроет поры и удалит из них масло, а оно, в свою очередь, останется на полотенце.

Повторите шаг с полотенцем 2-3 раза, пока на лице не останется лишь легкая маслянистость. С помощью тёплой влажной губки (или ватных дисков) удалите масло с глаз (вместе с макияжем).

Если вам кажется, что лицо недостаточно очищено, можете повторить всю процедуру снова. После этого даже не обязательно смазывать лицо кремом.

Если вы не часто моете волосы, то вам лучше умываться маслом только перед мытьём головы — либо позаботиться о том, чтобы ни один волосок не был задет маслом во время умывания. А вообще неплохо чередовать этот способ с умыванием мёдом.

И ещё немного о маслах, которые можно смешивать с оливковым:

- масло жожоба: подойдёт для всех типов, но лучше всего для кожи, склонной к акне;

- масло сладкого миндаля: для всех типов кожи, особенно жирной;

- масло виноградной косточки: аналогично с предыдущим;

- масло авокадо: для сухой и увядающей кожи;

- подсолнечное: для всех типов кожи;

- абрикосовое: для сухой, увядающей и нормальной кожи;

- масло арганы: для всех типов кожи;

- таману: для всех.

Найдите масло, которое подходит для вашей кожи и подарите ей долгую молодость!

НАВЕРХ