Витамины во время беременности: видеоколонка Тутты Ларсен

Тутта Ларсен

ФОТО: скриншот

Нужны ли будущим мамам синтетические витамины для беременных, которые назначают врачи? Почему мы не можем потреблять все необходимые элементы вместе со здоровой пищей, и как витамины могут навредить?

Наш первый эксперт – врач акушер-гинеколог Виктория Авдеева – полагает, что витамины – не такая уж безобидная вещь и употреблять их стоит осторожно, потому что они могут навредить не только маме, но и ребенку. Употребление больших доз витаминов вызывает гипервитаминоз и аллергические реакции, поэтому если есть возможность получать необходимые элементы из еды, то лучше обойтись без синтетических витаминов.

Мне во время первой беременности назначили дорогой витаминный комплекс, я выпила первые пять таблеток и покрылась сыпью, на этом мои отношения с витаминами во время беременности закончились. Не знаю, хорошо это или плохо, но к той теме я больше не возвращалась.

Наш следующий эксперт – врач акушер-гинеколог Александра Борисова – считает, что зря, потому что польза от витаминов во время беременности – доказанный факт. По ее словам, в большинстве случаев общий комплекс витаминов просто необходим. Делать дополнительные тесты на содержание витаминов в организме женщины нужно в исключительных случаях, и есть витамины, которые должна употреблять каждая беременная женщина без исключения.

Конечно, было бы здорово, если бы мы всегда могли есть сезонные овощи и фрукты, качественные продукты и получать все необходимые витамины естественным способом, но это не всегда возможно в условиях современного мира. Смотрите полный выпуск программы на TUTTA.TV, и вы узнаете:

– как правильно питаться во время беременности;

– каких витаминов не хватает чаще всего во время беременности;

– в каком режиме лучше употреблять витамины во время беременности;

– в каких случаях витамины могут навредить.

НАВЕРХ