Эстонский блогер написала откровенный пост о том, как потеряла ребенка

Марианн

ФОТО: http://www.mallukas.com/

Одна из самых популярных блогеров Эстонии Маллукас (Марианн Трейманн) написала очень откровенный пост, в котором рассказала, как потеряла ребенка.

«Самое ироничное то, что я забеременела приблизительно тогда, когда писала в блоге о том, что мы решили отложить с беременностью на потом. Но я уже сделала кучу тестов, и все они показывали мне две счастливые полоски. Я была на седьмом небе от счастья и страха! Я бросила все свои вредные привычки, стала поглощать витамины и читать нужную литературу. Хоть я уже однажды пережила роды, это все равно как-то по-другому и жутко интересно, передает Naine24.

На радостях я даже написала своему будущему малышу текст и опубликовала его в блог под паролем. Но злые люди достали его и начали обсуждать «мою беременность» и почему я пью, курю и т.д. Каждый день мне пишут противные комментарии и обвиняют меня. Если я сейчас признаюсь, что потеряла ребенка, от меня отстанут?

Я рассказала близким людям о том, что беременна, однако общественности не хотела сообщать, пока не будет двенадцать недель. На седьмой неделе я отправилась впервые к врачу, но мне сказали приходить через пару недель, потому что еще только около пятой недели. Мне показалось это странным, и я снова записать к доктору. Но и на следующем приеме я не увидела ни сердца ребенка, ни самого ребенка. Только плодный пузырь. Врач попросил меня не переживать и подождать еще неделю. Я старалась, но все равно плакала. Потом я смирилась и даже подумала, что, может и хорошо, не придется на новой работе говорить, что я забеременела и ухожу в декрет.

Но когда мне сказали, что беременность прекратилась на шестой неделе, я умерла внутри. Дальше я уже не слышала, что говорят мне врачи, слезы текли рекой.

Я купила пачку сигарет, напилась с подругой и ревела. Потом дома в объятиях любимого я обвиняла всех, кто мог бы быть к этому причастен. Например, тот комментатор, который написал мне, что надеется, что мой ребенок родится мертвым. Или мама, которая мне нагрубила в Турции, что я аж весь день проплакала, ведь именно тогда и прекратилась моя беременность. Или я виновата, что я такой плохой человек и это моя карма.

Пожалуйста, не пишите мне, что жалеете меня, или что вам хочется меня обнять – от этого мне еще хуже. Сейчас я испытываю только злость, что была так счастлива и наивна. Жалею о том, что уже спланировала, как поменяю свою комнату, какую коляску куплю. Я даже уже некоторую одежду купила и придумала пару имен для ребенка. Какой же дурой я была. Половина меня хочет еще раз попробовать, а вторая половина не хочет больше никогда, чтобы не испытывать снова боль разочарования.

Противно, противно, противно…

Больше мне нечего добавить».

НАВЕРХ