Советы косметолога: аспириновая маска для сияющей кожи

Аспирин. Иллюстративное фото.

ФОТО: Repro

В погоне за дорогой брендовой косметикой для ухода за кожей лица мы порой не догадываемся о том, что наиболее эффективные средства могут стоит буквально копейки, а найти их можно в нашей аптечке.

Ацетилсалициловая кислота, которую мы используем как проверенное средство при простудных заболеваниях и головной боли, обладает еще одним чудесным свойством. Маски и скрабы на основе аспирина - настоящая панацея от воспалительных процессов на коже лица. Кроме того, они выравнивают цвет лица, успокаивают и увлажняют кожу, передает joinfo.ua.

Отметим, аспириновые маски накладывают только на предварительно очищенную от косметики и распаренную кожу. Чтобы эффект был оптимальным, рекомендуется применять аспириновые маски не реже чем раз в неделю. На воспаленные участки кожи маску стоит наносить более толстым слоем.

Наибольшей популярностью пользуется классическая аспириновая маска, очень просиая в приготовлении. Таблетки аспирина следует измельчить в порошок и смешать с теплой кипяченной водой. Полученную кашицу нанесите на кожу лица на 15-20 минут, после чего ее следует смыть прохладной водой.

Все остальные аспириновые маски являются вариацией на тему классической - только с добавлениями других бьюти-компонентов, в частности, меда, косметической глины или эфирных масел.

НАВЕРХ