Медики предложили новый подход к похудению

Шоколад. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Авторы новой концепции в деле похудения пришли к заключению, что для избавления от избыточного веса гораздо эффективнее считать не калории, а количество укусов, ложек и глотков всего съеденного и выпитого за день. Поняв, какое их число является обычным, его необходимо уменьшить – это и позволит начать худеть.

 Эксперименты с участием добровольцев, страдавших от избыточного веса, показали: новый метод действительно работает, передает medikforum.ru.

 «Сокращение привычного количества укусов на 20-30% помогло испытуемым сбросить до 1,5 кг в месяц, не испытывая при этом никаких неудобств», - сообщил руководитель научной группы доктор Джош Уэст.

 При этом эксперт добавил, что во время опытов участникам не ставили ограничений в отношении каких-либо продуктов – им разрешалось употреблять в пищу все, что нравится, но контролировать число сделанных укусов и глотков.

 «В этой методике неважно, что именно человек ест, никаких ограничений не было, однако люди легко и уверенно худели и не возвращались к прошлому весу», - сказал доктор Уэст.

 По мнению исследователей, успех данной методики заключается в обычном ограничении пищи, но также немаловажным является то, что при ограничении количества укусов, ложек и глотков человек инстинктивно старается разнообразить свой рацион, чтобы почувствовать как можно больше вкусов. Как следствие, ежедневное меню становится более сбалансированным, и тяга к вредной пище, которая провоцирует набор дополнительных килограммов, - постепенно снижается.

НАВЕРХ