Дерматолог предупреждает: сперма не подходит в качестве ухода за кожей лица

ФОТО: SCANPIX

Недавно на просторах YouTube появилось видео блогера, которая уверяет, что секретом ее всегда упругой, подтянутой кожи являются средства для ухода на основе… спермы. Ее друг мужчина обеспечивает подачу необходимого материала девушке практически в ежедневном режиме.

28-летняя англичанка Трейси Кисс поместила видео на канале YouTube, в котором она назвала ежедневные втирания в кожу крема на основе мужской спермы натуральным средством борьбы с возрастными изменениями и прекрасным инструментом ухода за чувствительной кожей. Воспитывающая двух детей Трейси доверительно поведала, что ее приятель мужчина обеспечивает поставки необходимого материала в специальных пластиковых контейнерах из китайской закусочной ежедневно. Сперму женщина втирает в кожу и оставляет на 20 минут, пишет medikforum.

«Я думаю, что многих женщин смутит сама мысль о втирании спермы в лицо, но это достаточно натуральная и здоровая методика ухода за кожей, - рассказывает Трейси. - Я длительное время страдаю от розацеа, вызывающей покраснения, и мой уход за кожей творит настоящие чудеса. Мне известно, что в этом составе нет никаких химикатов, он является самым натуральным из всего, что только можно раздобыть», передает Naine24.

Но, несмотря на то, что состояние кожи блогера улучшилось, дерматолог Сибель Фишман настоятельно рекомендует не следовать ее примеру. Особенно тем, кто страдает от розацеа или экземы.

«Сперма может нарушить кожный барьер и вызвать раздражение, что делает кожу более восприимчивой к заражениям. А они, в свою очередь, разрушают коллаген и вызывают преждевременное старение кожи», - прокомментировала дерматолог.

Поэтому не стоит верить всем рецептам красоты из YouTube и принимать их за чистую монету. Сперма не только не омолодит кожу, но может и навредить.

Также врач отмечает, что через сперму могут передаваться различные венерические заболевания. Если зараженная сперма попадет в ранку на коже, можно даже заразиться. Хотя и говорится, что сперма полезна для кожи, потому что в ней есть цинк и медь, этих элементов там совсем мало: «Лучше купить специальные крема в аптеке, это намного проще», - добавила Фишман.

НАВЕРХ
Back