Кератиновое выпрямление волос: плюсы и минусы процедуры

ФОТО: SCANPIX

Каждая девушка стремится что-нибудь в себе изменить, и самый распространенный вариант – это выпрямить от природы вьющиеся волосы.

Прогресс не стоит на месте, и вот уже несколько лет нам доступна процедура кератинового выпрямления волос.

Давай разберемся, что это такое и какие у нее плюсы и минусы.

Решаясь на процедуру, стоит поинтересоваться происхождением кератиновых средств, наличием у мастера сертификата о прохождении техники поэтапного проведения процедуры, а также процентным содержанием кератина. В состав препарата должно входить не меньше 40% кератиновых веществ, иначе велика вероятность того, что оздоровление и выпрямление волос на долгий срок не произойдет. Использование некачественных или поддельных составов для выпрямления волос может не только ухудшить структуру волос, но даже привести к их выпадению и ломкости.

Кератиновое выпрямление: плюсы

Бразильское кератиновое выпрямление и восстановление волос − это метод выпрямления волос путем нанесения жидкого кератина и применения утюжка для волос. Процедура делается для того, чтобы оздоровить волосы и восстановить их здоровую структуру. После этой процедуры волосы легко расчесываются, на ощупь становятся эластичными, живыми и блестящими.

Данная техника подходит для всех типов волос. Эффект длится от 8 до 10 недель, возможно повторение процедуры каждые несколько месяцев для поддержания эффекта. Кератиновый метод не гарантирует полного выпрямления волос, но при правильном применении снижает завитость на 50-80%.

Кератиновое выпрямление: минусы

Кератиновое выпрямление и восстановление проходит под воздействием температуры 230 °С, кератин сворачивается, превращаясь в твердый защитный слой, что и дает эффект гладкости и упругости. Пропитанные несмываемым средством, волосы стают тяжелыми, и поэтому после процедуры волосы теряют объем и могут в два раза больше выпадать и быстрее жирнеть.

Во время выравнивания горячим утюжком волос, на которые нанесен кератин, могут появляться неприятные запахи. При нагревании содержащийся в кератине метилен гликоль выделяет газ формальдегид, который может вызвать затруднение дыхания, головокружение, головную боль.

После того как бразильское кератиновое выпрямление и восстановление волос запретили в США, Канаде и Европейском союзе, косметические компании стали разрабатывать кератиновые средства без содержания формальдегида. Но важно понимать, что надпись на флаконе "Formaldehyde Free" вовсе не является гарантией безопасности, все зависит от того, какой именно формальдегид отсутствует в данном составе. Как правило, этикетка информирует о том, что в составе продукта нет жидкого формальдегида. Но производители умалчивают о том, что он присутствует в газообразном состоянии.

НАВЕРХ