26 причин, по которым мы теряем женственность

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Если ты умница и красавица, отлично готовишь, говоришь на трех языках, успешна в работе и учебе, обладаешь отличным чувством юмора, но до сих пор одинока или несчастна в браке – ты обязательно должна узнать, почему это происходит с тобой.

Многие успешные женщины сетуют на нехватку мужского внимания. Им сложно найти того единственного, с которым бы хотелось создать свое уютное гнездышко и завести детей. Замужние дамы замечают холодок, который появился в их отношениях с мужем, да и посторонние мужчины уже давно не делают комплиментов и не провожают взглядом вслед, пишет womenssecrets.me.

Так дальше продолжаться не может! Нужно большое мужество, чтобы осознать и признать причины, которые мешают раскрытию вашей женственности, но я верю, что вы, как, впрочем, и я, готовы к этому шагу.

26 причин, которые высасывают из нас женственность

1. Работа.

Да-да! Не удивляетесь – именно она, родимая! Если женщина занимает высокую должность, несет большую ответственность, работает много и каждый день – энергия женственности вытекает из нее большим и бурным потоком. А как же женская работа, — спросите вы. Любая работа, на которую вы плететесь, как узник концлагеря, отнимает много женской энергии. Идеальный вид деятельности для женщины – работа, на которую она ходит выгулять наряды и немножечко заработать денег на булавки. Конечно, многим в силу разных обстоятельств о таком случае можно только мечтать, поэтому для того, чтобы не опустошать запасы женственности на работе, обратите особое внимание на свой внешний вид – как ни странно, но он имеет огромное значение!

2. Брюки.

Нет, нет и еще раз нет! Попробуйте если не полностью убрать, то хотя бы уменьшить в своем гардеробе наличие этого сугубо мужского предмета одежды. Платья, юбки, пиджачки – все это можно миксовать и выглядеть всегда на высоте, имея в своем арсенале небольшой набор «оружия массового поражения». И позаботьтесь о месте для хранения своего обновленного гардероба: колченогий шкаф времен взятия Бастилии уже давно пора отправить на свалку!

3. Волосы.

Неженская стрижка убивает вашу женственность. Женская головка должна быть ухоженной и вызывающей желание погладить или зарыться в волосах. Предпочтительно избегать очень коротких стрижек, которые, несомненно, практичны и даже идут некоторым дамам. Дождитесь пенсии и тогда выбирайте короткую стрижку, которая не только сэкономит вам деньги на покраску, но и придаст вашему образу стильности и молодого задора.

4. Полное отсутствие украшений.

Украшайте себя! И неважно, бижутерия ли это, хенд-мэйд и изделия из драгоценных металлов, платки или шарфики. Учитесь делать правильный акцент на мелких деталях, которые придают образу законченности.

5. Недостаточный уход за своим телом.

Все мы соблюдаем элементарную гигиену, но этого недостаточно. Для наполнения женской энергией необходимо регулярно посещать косметологов или устраивать спа-салоны на дому самостоятельно. Дополнив такой уход регулярными физическими нагрузками, вы не узнаете себя в зеркале.

6. Эмоциональные зажимы.

Нельзя запрещать себе выражать эмоции – нужно учиться делать это правильно, по-женски. Многие дамы настолько зажаты, что уже не могут отличить отчаяние от негодования. Привычка всегда держать себя в руках до хорошего не доведет! Хорошо, когда есть наставник, которому можно доверить свои чувства, в противном случае вам поможет обычная бумага и ручка. Выписывайте весь негатив на бумагу и сжигайте.

7. Гнев.

Контролировать гнев очень сложно, к тому же, такой контроль не принесет вам дивидендов, а лишь загонит в ловушку эмоциональных зажимов. Что же делать? Для того чтобы гнев не разрушил вашу жизнь, выплескивайте его. Отлично помогает такой женский способ: сложенное в несколько слоев полотенце берете в руки и со всей «душой» лупите им по столу, стене и другим крепким и устойчивым предметам. В каждый удар вкладывайте максимальную эмоцию.

8. Повышенная социальная активность.

Попытка женщины заполнить образовавшуюся в душе пустоту избыточной и чрезмерной заботой о ближнем. Если вы подвержены этому – срочно меняйте приоритеты!  Внешней деятельностью нужно заниматься не в ущерб семейным обязанностям.

9. Суета.

Попытка объять необъятное приводит к суете и завышенным ожиданиям. Вам всегда всего мало: времени в сутках, денег, внимания, любви и признания. Остановитесь! Такие марш-броски вам совсем не к лицу. Женская энергия плавная и тягучая, поэтому живя все время в режиме нон-стопа, вы лишаете себя женственности.

10. Общение вне зоны комфорта.

Что это значит? Если вам приходится регулярно общаться с людьми, которые вам неприятны и даже противны – знайте, вы пробиваете огромную дыру в своем сосуде женственности. Это мужчине полезны такие преодоления и противоборства. Преодолевая себя, он развивается, растет его мужская сила. Женщинам этого не нужно.

11. Конфликтные ситуации.

Никогда не вступайте в спор, а тем более не конфликтуй с мужчинами – это прямой путь к потере женственности и грубости в речи в чертах лица.

12. Мужская работа.

Если женщина взваливает на себя мужские обязанности – она перестает быть женщиной сначала на энергетическом плане, а затем и во внешности ее появляется что-то едва заметное глазу, но отталкивающее настоящих мужчин, но привлекающее различных альфонсов и захребетников. Любая домашняя мужская работа – удел мужчин. Перестаньте вкручивать лампочки и таскать мебель, оплачивать ипотеку или обучение детей. Если у вас есть муж – это его забота.

13. Соперничество.

В женском мире нет места конкуренции. Женщина изначально идеальна и неповторима. Принимая участие в конкурентной борьбе, с соперницами или соперниками, вы разрушаете свою женскую суть.

14. Независимость.

Излишняя самостоятельность и настойчивость, зацикленность на результате, жесткий прессинг и контроль мешают вам.

15. Гордыня.

Не путайте с гордостью. Именно гордыня мешает вашему развитию. Зачем рвать жилы и доказывать всем, что вы можете все сама. Сама?! Да пожалуйста! Живите одинокой и успешной или замужней, но все тянущей на себе. Не хотите? Тогда позвольте мужчинам позаботиться о вас: перестаньте платить за себя в ресторане, принимайте любую помощь и подарки. Поверьте, вы достойны этого!

16. Недовольство.

Научитесь довольствоваться и испытывать радость от того, чего вы уже достигли и что имеете на данный момент. Конечно, нужно стремиться к лучшему, но и изводить близких своими завышенными ожиданиями тоже не выход. Нужен баланс.

17. Неумение правильно общаться с мужчинами.

Научитесь правильно говорить с мужчинами, без упреков и скандалов. Советуйтесь с ними. Чем чаще вы это будете делать, тем больше ответственности будет брать на себя ваш мужчина.

18. Контроль.

Повышенный контроль никогда не поможет вам стать женственной. Перестаньте контролировать своего мужчину – вы должны его вдохновлять, а не руководить его поступками.

19. Отсутствие увлечений.

У каждой уважающей себя женщины должно быть хобби, которое будет наполнять энергией и приносить моральное удовлетворение. Нельзя пренебрегать этим пунктом и экономить на себе. Любите шить – купите швейную машинку, хотите научиться танцевать – записывайтесь в ближайший танцевальный клуб.

20. Творческая нереализованность.

Выращивание цветов, украшение жилища, приготовление пищи по новому рецепту – женщина каждый день творит, и никто не должен препятствовать женщине создавать свой маленький кусочек вселенной дома.

21. Отсутствие женской физической нагрузки.

Йога, пилатес, танцы, стретчинг, аэробика – выберите то, что подойдет именно вам. Такие нагрузки в щадящем режиме и в компании женщин наполнят вас радостью и женственностью.

22. Безрадостная жизнь.

Чтобы вы не делали – вы должны вкладывать любовь в процесс. Механическая работа опустошает женщину.

23. Мужские виды спорта.

Они все заточены на соперничество и результат, а повышенные нагрузки противопоказаны хрупкому женскому организму.

24. Подруги, а вернее их отсутствие.

Женщине общение необходимо как воздух! Без доверительных разговоров и совместного шопинга женщина завянет, как цветок без живительной влаги.

25. Игнорирование своих личных потребностей.

Ежедневно минимум полчаса вы должны уделить себе любимой, причем заниматься можно и нужно любой ерундой (с точки зрения мужчин или вашей мамы). Выпейте кофе, посмотрите мелодраму, пообщайтесь на форуме или в соцсетях, пойдите в магазин и купите себе какую-нибудь безделушку.

26. Недосыпания.

Нужно рано ложиться и рано вставать, казалось бы, все знают эту истину, но вот выполнить не всегда удается. Попробуйте перестраивать свой режим сна постепенно, и тогда результат не заставит себя долго ждать, ведь так называемый сон красоты длится всего два часа – с 22 часов до 24 часов.

Зная врага в лицо, гораздо легче с ним бороться! Избавляйтесь постепенно ото всех перечисленных выше причин и пополняйте ряды счастливых и сияющих женской энергией женщин.

НАВЕРХ