Пять ошибок в макияже для новогодней фотосессии: советы визажиста

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Новогодняя фотосессия – отличный способ запечатлеть яркое торжество и сделать красивые профессиональные фотографии. Однако, макияж для такой фотосессии также должен быть профессиональным. Иначе ты рискуешь увидеть совсем не те снимки, которые ожидала.

Израильский визажист Элла Грис рассказала, каких ошибок нельзя допускать в макияже для фотосессии.

Избегай эффекта маски

Цвет лица значительно светлее, чем остальное тело, поэтому легко сделать самую распространенную ошибку – уделить внимание только лицу. При нанесении макияжа для фотосессии не забывай так же про руки, шею и зону декольте. В зимний период, некоторые девушки также допускают данную ошибку, выбирая темный оттенок тональной основы, с эффектом загара, забывая о светлой коже зоны декольте.

Тебе понадобится два оттенка тональной основы – самый светлый, тот цвет, который присущ коже в зимнее время, и самый темным, тот что соответствует цвету твоей загорелой кожи. Это позволит тебе "играть" с оттенком самостоятельно, в зависимости от изменений в цвете твоей кожи.

Жирный блеск кожи

Для того чтоб убрать это дефект, воспользуйся тональной основой с матирующим эффектом и прозрачной пудрой без пигмента. Непосредственно перед фотосессией необходимо нанести матирующую основу на лицо, далее тональный крем, соответствующий цвету твоей кожи, а затем обмакнув кисть или спонжик в пудру аккуратно заматировать ею лицо. 

Не забудь прихватит пудру с собой на фотосъемку. Однако пудры не должно быть слишком много на лице, обильно нанесенная пудра забивается в складки кожи и создает морщинки.

Избегай мерцающих теней

Такой тип теней не стоит использовать для фотосъемки, сияющая составляющая теней осыпается и на фотографии из блеска превращается в белые точки.

Используй матовые тени в своем макияже, если же от блеска все-таки не хочется отказываться, подбери перламутровые тени без крупных блесток.

Правильно растушуй макияж

Не растушеванные румяна, тени или тональный крем создают не красивые, бросающиеся в глаза границы. Тональный крем нужно аккуратно растушевать рукой или мягким спонжиком. Румяна лучше растушовывать мягкой пушистой кистью, а тени – аппликатором или небольшой кистью.

Для того чтобы смягчить макияж, перед растушевкой немного обмакни кисть в пудру телесного цвета, а затем аккуратными движениями растушуй границы румян.

Аккуратно используй яркие оттенки в макияже

Яркие тона косметики на фото могут сыграть злую шутку, подчеркнув небольшие дефекты кожи: красная или розовая помады могут ярко выделить едва заметный прыщик, а темные тени подчеркнут круги под глазами.

НАВЕРХ