Американка носит корсет 20 часов в сутки ради тонкой талии

Корсет. Фото иллюстративное

ФОТО: Indrek Arula

Молодая американка с помощью почти постоянного ношения корсета уменьшила окружность своей талии на 25 сантиметров, однако врачи предупреждают об опасности для здоровья, которую несет с собой такое маниакальное увлечение трансформацией очертаний собственного тела, пишет The Daily Mail.

Женщина по имени Пенни обратилась к лос-анджелесским пластическим хирургам с просьбой избавить ее от шрамов и растяжек на груди, возникших из-за того, что она поставила грудные имплантаты самого большого из возможных размеров (2,530cc). Однако врачей поразила противоестественно тонкая талия девушки. «У Пенни самое большое соотношение между объемом груди и обхватом талии, которое я когда-либо видел», — отметил доктор Терри Дуброу (Terry Dubrow).

По словам Пенни, она не снимает корсет 20 часов в сутки. Благодаря этому ее окружность ее талии уменьшилась с 96,5 сантиметров до 71,1 сантиметра. Кроме того, когда Пенни, по ее словам, не снимала корсет по 23 часа в сутки, ей удалось довести обхват талии до 58,4 сантиметров. Девушка рассказала, что для того, чтобы ее корсет легко затягивался, она придерживается определенного образа жизни — ест часто и понемножку, избегает острой пищи и сладких напитков.

Хотя Пенни заявляет, что не испытывает никаких проблем со здоровьем из-за своего увлечения, врачи не разделяют ее оптимизма. По их мнению, Пенни зашла в своей мании слишком далеко — постоянное давление на область живота может со временем привести к смещению внутренних органов и проблемам с легкими и кишечником.

Доктор медицинских наук Александр Антонов, хирург-кардиолог клиники «Альфа» также подчеркивает, что носить корсет долго опасно для здоровья: «Только представьте, что происходит с внутренними органами: печень, почки, желудок невероятно сдавливаются. Скорее всего, у девушки уже есть проблемы с пищеварением, ведь в ее ситуации оно не может нормально функционировать, — сказал он "Здоровью Mail.Ru". — Да, ребра смещаются и талия становится уже, но какой ценой! Мышцы перестают работать, страдает позвоночник, появляется остеохондроз, нарушается кровообращение. Ничего полезного и приятного глазу я здесь не вижу».

По мнению специалистов американской клиники Майо, обратная ситуация — когда талии не видно из-за жировых отложений — не менее вредна для здоровья, даже если человек не страдает ожирением.

НАВЕРХ