Лийзи и Salvest спешат на помощь

Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Работающим женщинам часто не до разносолов: успеть бы хоть чем-то семью накормить. Поэтому часто в ход идут полуфабрикаты.

«Путь к сердцу» уже писал о баночной продукции Salvest. Например, о супах, которые для подачи на стол достаточно просто развести горячей водой: многие хозяйки активно этим пользуются.

По результатам рыночного исследования, проведенного в начале года фирмой Nielsen, жители Эстонии выбрали одним из лучших продуктов года солянку от Salvest с мясом копченых ребрышек. Сегодня поговорим о соусах, которые производит Salvest. С их помощью можно приготовить кое-что на самом деле вкусное и даже оригинальное. В числе фаворитов – деликатесный соус для пасты с овощами и кисло-сладкий китайский соус.

Своими идеями с нами поделилась кулинар Лийзи Лаанемяэ, которая придумывает разнообразные рецепты и размещает их в своем блоге liisil.blogspot.com.ee. Итак, отправляемся сначала в магазин за соусами Salvest, а потом на кухню – готовить блюда, навеянные итальянскими традициями! 

Суп минестроне

ФОТО: Лийзи Лаанемяэ

На шестерых нам понадобится:

1 банка соуса для пасты с овощами Salvest (ищем банку, на которой написано - köögiviljadega)

100 г не очень крупной пасты

1 л горячей воды

4 моркови

2 помидора

1 луковица

1 небольшой кабачок

3 стебля сельдерея

1 лавровый лист

Растительное масло для жарки

Зелень для сервировки

Чистим и нарезаем овощи. На дне кастрюли нагреваем масло. Сначала на медленном огне тушим лук и морковь, затем добавляем кабачок и сельдерей. В последнюю очередь в кастрюлю отправляются измельченные томаты и лавровый лист. Тушим овощи несколько минут, затем заливаем соусом и добавляем горячую воду. Варим полчаса  на медленном огне или пока овощи не станут мягкими. Добавляем пасту, варим до готовности пасты, стараясь не переварить. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Непростая паста болоньезе

ФОТО: Лийзи Лаанемяэ

На четверых нам понадобится:

1 банка соуса для пасты с фаршем Salvest Bolognese

400 г пасты из цельнозерновой муки

50 г тертого пармезана

200 г моцареллы

Паста болоньезе – одно из самых популярных блюд. В соусе от Salvest уже содержится мясо, но если вы кормите проголодавшегося мужчину, можно добавить еще и купленный в магазине фарш, предварительно обжаренный, например, с луком. Мясом и луком пасту не испортишь!

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем соус, соединяем пасту с соусом и фаршем, добавляем тертый пармезан и половину нарезанной кружочками моцареллы. Снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться в течение двух-трех минут. Укладываем сверху оставшуюся моцареллу, посыпаем зеленью и сразу подаем.

Совсем домашнее итальянское блюдо Спагетти с томатным соусом и фрикадельками

ФОТО: Лийзи Лаанемяэ

На четверых нам понадобится:

1 банка сицилийского соуса для пасты с пряностями Salvest Sitsiilia

500 г спагетти

Для приготовления фрикаделек:

400 г домашнего фарша

2 ст. л. панировочных сухарей

1 яйцо

Соль, перец

Масло для жарки

Смешиваем в миске фарш, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Мокрыми руками скатываем 10-12 фрикаделек. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, затем жарим фрикадельки на медленном огне.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Затем сливаем воду, добавляем к фрикаделькам спагетти и соус. Итальянское блюдо готово!

Паста с креветками

ФОТО: Лийзи Лаанемяэ

На четверых нам понадобится:

1 банка средиземноморского соуса для пасты с пряностями  Salvest Vahemere

250 г любой пасты

400 г свежих неочищенных тигровых креветок

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой стручок чили

Соль, перец

Масло для жарки

Разогреваем на сковороде масло. Нарезанный лук тушим на медленном огне, затем добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Чистим и отправляем на сковороду, к луку, чесноку и перцу, креветок. Тушим 3-4 минуты, затем солим, перчим. Вынимаем из сковороды несколько самых красивых креветок, чтобы затем украсить ими блюдо. Добавляем на сковороду соус для пасты и доводим до кипения. Одновременно готовим пасту, которую затем перемешиваем с получившимся томатным соусом. Подаем с креветками.

Паста с курицей, овощами и черными оливками

ФОТО: Лийзи Лаанемяэ

На четверых нам понадобится:

1 банка соуса для пасты с овощами Salvest Köögiviljadega

200 г пасты пенне

400 г куриного филе

1 паприка

250 мл воды

227 г консервированных ананасов

85 г черных оливок без косточек

Для сервировки:

Руккола и пармезан

На сковороде разогреваем масло. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки. Делаем огонь поменьше и добавляем измельченную паприку. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне. Добавляем соус для пасты и 250 мл воды, даем закипеть. Добавляем сухую пасту, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и забываем про наше блюдо на 20-25 минут. Паста должна быть доведена до состояния  al dente. При необходимости можно подлить немного воды. Когда паста будет готова, добавляем нарезанный ананас и черные оливки. Подаем с листьями рукколы и тертым пармезаном.

Запеканка из пасты с курицей

ФОТО: Лийзи Лаанемяэ

На четверых нам понадобится:

1 банка соуса для пасты с курицей Salvest Primavera

400 г пасты, например, подойдут спиральки фузилли

250 г сметаны

75 г тертого пармезана

2 помидора

Пасту отвариваем по инструкции на упаковке.

Берем большую форму для запекания. Половину количества пасты выкладываем на дно формы, сверху выливаем половину соуса для пасты, затем снова выкладываем пасту и заливаем оставшимся соусом. Сверху заливаем нашу запеканку сметаной и посыпаем тертым сыром. В последнюю очередь сверху кладем порезанные кружочками помидоры и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Как только сыр станет золотистым, вынимаем и сразу подаем на стол!

НАВЕРХ