Стилист Наталия Кобрисева подобрала сценические образы участникам конкурса «Голос Балтии»

ФОТО: Наталия Кобрисева

Наталия Кобрисева побывала в Риге на песенном конкурсе «Голос Балтии», где выступила в качестве стилиста. Наталия поведала нам о закулисье конкурса и поделилась своим интересным опытом.

ФОТО: Наталия Кобрисева

Наталия, расскажите, что это за конкурс?

Это конкурс песни, где соревнуются Эстония, Латвия и Литва. Две недели назад в Таллинне прошел кастинг, где приняли участие более 100 человек. В финал прошли 20 взрослых и 20 детей. У нас было всего 10 дней на подготовку и репетиции, после этого мы все поехали на съемки в Ригу. В команде работали еще два стилиста, которые тоже создавали образы для некоторых участников. В финал прошли четверо взрослых и четверо детей, теперь они будут бороться за нашу страну.  В эфир передача выйдет в январе 2016 года на канале ПБК.

Как вы попали на работу в качестве стилиста в проект «Голос Балтии»?

Меня пригласил продюсер проекта Эркки Пуолакайнен. Сначала были некоторые сомнения, соглашаться ли на участие, потому что об этом мне сообщили незадолго до начала кастинга, и у меня уже была намечена своя

работа, клиенты записаны. Пришлось внести коррективы в график работы и освобождать время для проекта. С Эркки мы быстро сработались, и у нас получилась очень слаженная команда!

ФОТО: Наталия Кобрисева

Как долго вы пробыли на съемках?

Съемки длились один день, 24 ноября,  – с раннего утра до вечера. Работа кипела в режиме нон-стоп, снимали одного артиста за другим. Спасибо команде визажистов-парикмахеров из Риги, вместе мы работали слаженно и быстро, они настоящие профессионалы.

Чему интересному вы там научились?

Это бесценный опыт для меня! Работа с артистами очень отличается от того, чем я занимаюсь со своими клиентами в обычной жизни. Одежда со сцены выглядит абсолютно по-другому и нужно на все смотреть чуть под другим углом и включать воображение. При создании образа для сцены важно понимать, что вещи должны быть яркими и интересными. Просто красивый комплект, который можно использовать для повседневной жизни, на сцене будет выглядеть тускло. Необходимо играть с цветом, фасонами и сочетать не сочетаемое, тогда со сцены это будет выглядеть ярко и запомнится.

ФОТО: Наталия Кобрисева

Кроме того, я научилась понимать язык музыкантов, увидела всю эту «кухню» изнутри. Теперь, смотря клип или видя артиста на сцене, оцениваю его внешний вид, думаю, а что бы я изменила. Иногда  видна очень хорошая работа стилиста и точное попадание, но бывает и так, что внешний вид не

соответствует ни стилю песни, ни имиджу артиста в целом. Одним словом, спасибо проекту, он расширил мой музыкальный мир.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

Не могу сказать, что были сложности, скорее моменты, которые требовали особой внимательности и чуткости. Задача была не просто подобрать одежду и образ. Для начала это знакомство и общение с каждым участником, прослушивание песни, с которой он собирался выступать. Также были очень сжатые сроки, но с другой стороны, это оказалось даже плюсом, быстрая работа приносит наилучшие результаты.

Как ваши подопечные относились к вашим рекомендациям?

У каждого артиста свой взгляд на себя и свой образ, которым необходимо проникнуться, без этого совместной работы не получится. Иногда спорили,

вели дискуссии, приходилось убеждать, но этот процесс тоже очень интересный. Все участники очень открытые и позитивные люди, мы быстро нашли общий язык. В итоге, образы были подобраны по обоюдному согласию.

Какой образ вам запомнился больше всего и почему?

Пели разнообразный репертуар и образы отличались очень, от романтической девушки в длинном платье, до эстонской песни в национальном костюме. Была одна очень талантливая девушка, которая пела авторскую песню под гитару — это Ника Прокопьева. Ей выбрали образ пацанки, который пришелся по душе не только ей, но и жюри.

ФОТО: Наталия Кобрисева

Как вы считаете, как надо выглядеть на сцене, чтобы выигрышно смотреться и чтобы люди тебя запомнили?

В первую очередь, конечно, нужны хорошие вокальные данные. Вторым важным фактором я бы назвала раскрепощенность артиста на сцене, это очень важно! Мало просто выйти и спеть, нужно уверенно себя чувствовать и передать энергетику зрителю. Одежда, макияж, прическа являются заключительными пунктами, но безусловно очень важными.

Остается ждать эфира, тогда все телезрители смогут оценить наших артистов, а они все очень талантливые ребята!

ФОТО: Наталия Кобрисева

ФОТО: Наталия Кобрисева

НАВЕРХ