Пять признаков внематочной беременности

Viljatusravi aitab naistel rasedaks jääda.

ФОТО: SCANPIX

Внематочная беременность на ранних этапах по ощущениям мало чем отличается от обычной. Давайте же разберемся в первых симптомах этой беременности. Внематочная беременность – это не частое явление, но все же некоторые женщины сталкиваются с ней. Данный тип зачатия означает, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась не в матке, а за ее пределами.

Обычно так происходит из-за того, что маточные трубы у женщины узкие и яйцеклетке сложно по ним продвигаться, тем самым она замедляет свое движение и прикрепляется, не доходя до полости матки. Как только оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась, она сразу начинает расти и развиваться точно так же, как и в матке.

Когда яйцеклетка вырастает – увеличивается маточная труба, в которой она прикрепилась, что может привести к разрыву трубы и внутреннему кровотечению, а это уже смертельная опасность для женщины.

Как правило, признаки внематочной беременности схожи с теми, которые проявляются при обычной беременности, но все же есть некоторые отличия:

* Болевые ощущения внизу живота с той или иной стороны, которые причиняют дискомфорт беременной женщине. Вероятнее всего, болеть живот будет при физической активности, то есть при ходьбе, а также когда девушка садится, поднимается со стула, ложится/встает, переворачивается в кровати и так далее.

* Кровянистые выделения имеют различный характер – они могут быть схожи с менструацией или просто «мазаться». В любом случае, если вы знаете, что беременны, при кровянистых выделениях надо срочно обращаться за помощью к врачам.

* Сильное недомогание и повышение температуры могут свидетельствовать о внематочной беременности, но и обычная беременность может привести к таким симптомам. Здесь следует просто внимательнее «прислушаться» к своим ощущениям и проконсультироваться с доктором, который ведет беременность.

* Наружное кровотечение может говорить о потере плода или любых других нарушениях, поэтому следует немедленно вызвать «скорую помощь».

* Потеря сознания случается при внематочной беременности редко, но в основном эти случаи связаны с внутренним кровотечением и болевым синдромом.

Лечение внематочной беременности предполагает омертвление плода и чистку маточных труб. Иногда врачам не удается сохранить маточную трубу, и ее полностью удаляют.

В остальных случаях врач очищает маточную трубу от эмбриона и при необходимости зашивает ее, если для того, чтобы подобраться к плоду, трубу пришлось резать.

Известны ситуации, когда медики предлагают на раннем сроке внематочной беременности прием специальных медикаментов, которые останавливают рост эмбриона и провоцируют самопроизвольный выкидыш. Считается, что это самый удачный способ лечения внематочной беременности.

НАВЕРХ