Носите резинку для волос на запястье? Будьте готовы к шокирующим последствиям!

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Резинка для волос — это незаменимая вещь для тех, кто может похвастаться пышной прической. Кажется, что этот аксессуар абсолютно безвреден и не может причинить никакого вреда. Однако всё не так просто, как можно подумать. Эта безобидная вещица может нанести существенный урон здоровью!

Американка Одри Копп (Audree Kopp) из города Луисвилл на собственной шкуре убедилась в том, что резинка для волос может таить в себе страшную опасность. Теперь она делится своим горьким опытом с нами, чтобы мы усвоили одну простую вещь, передает ofigenno.cc.

Как и многие женщины, распустив волосы, Одри часто оставляла резинку на запястье. Ведь в таком случае она всегда будет рядом и при первой необходимости ею снова можно будет собрать волосы в хвост.

Но через некоторое время девушка обнаружила, что кожа на руке в том месте, где она носила резинку, покраснела. Вскоре покраснение увеличилось, а само запястье опухло и стало нестерпимо болеть.

Одри обратилась в больницу, где медики диагностировали воспалительный процесс в руке. Воспаление было вызвано бактериями, которые скопились в блестящей резинке для волос. В этом невинном на первый взгляд аксессуаре были обнаружены стрептококки, стафилококки, а также грамотрицательные бактерии. Поскольку сама резинка была туговатой для руки и довольно жесткой из-за блесток, на запястье от длительного ношения образовались небольшие потертости и ранки, через которые микробы попали внутрь.

Девушке пришлось сделать операцию и вычистить гной, который скопился в руке. После курса лечения антибиотиками Одри быстро пошла на поправку. Однако шрам на ее запястье будет постоянно напоминать ей о том, что ношение резинки на руке чревато серьезными последствиями.

Доктор Амит Гупта (Amit Gupta), который провел операцию, рассказал, что девушка еще легко отделалась. Если бы инфекция достигла более глубоких слоев кожи, то дело могло бы закончиться сепсисом, то есть заражением крови.

Одри Копп хочет, чтобы об этой опасности знало как можно больше людей. «Уверена, что 90 % людей, которые пользуются резинками для волос, тоже беспечно носят их на запястье, не задумываясь о возможных последствиях. Лучше не рисковать своим здоровьем и носить резинку в кармане или сумочке», — говорит девушка.

НАВЕРХ
Back