Почему плакать полезно: объясняет экстрасенс

Плач. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Нас с детства учат быть сильными, не отчаиваться ни при каких обстоятельствах – и это очень полезный урок. Однако, к сожалению, многие считают слезы проявлением слабости, а это далеко не всегда так. Нужно позволять себе иногда заплакать, и при этом не важно, сколько вам лет и какого вы пола – сила проявляется вовсе не в умении сдерживать слезы, а в умении идти дальше, несмотря на причину вашего расстройства. Для вас – несколько причин, почему слезы иногда полезны.

Максим Гордеев – экстрасенс, медиум, финалист 9, 10 сезонов проекта «Битва Экстрасенсов», эксперт многих зарубежных и украинских телепрограмм («Говорит Украина», «Инспектор Фреймут», «Один за всех» и др.), входит в пятерку лучших экстрасенсов мира. Максим сотрудничает с правоохранительными органами, на его счету десятки раскрытых дел в нескольких странах. Также является создателем Первой Эзотерической Академии и основателем эзотерического магазина Shamballa Secrets, сообщает Хочу.

Слезы действительно очищают

Со слезами уходит накопившийся негатив, они помогают справиться со стрессом и очиститься, как энергетически, так и физически. Ведь доказано, что слезы выводят гормоны стресса и токсины, поэтому вам действительно становится легче – а облегчение иногда куда важнее, чем страх показать слабость.

Слезы дают просветление

Слезы в сильные эмоциональные моменты могут помочь вам получить «озарение» и найти выход из сложной ситуации. Например, слезы в процессе медитации – очень хороший знак, говорящий о том, что вы по-настоящему углубились в медитативное состояние и именно в таком состоянии вам могут прийти ответы на заданные вопросы.

Слезы дают отдых

В момент сильного эмоционального напряжения и огорчения все ваше тело напрягается, учащается сердцебиение, ваш организм переживает большой стресс. А вот после плача пульс и дыхание замедляются, мышцы расслабляются, и соответственно тело получает отдых и облегчение.

Слезы говорят об искренности

Никому не придет в голову обвинять вас в слабохарактерности, если у ваших слез действительно есть причина. Конечно, не стоит плакать по каждому поводу, но изредка, когда вам очень хочется заплакать, сдерживать себя неправильно. И не бойтесь, что вас неправильно поймут – в такие моменты человек зачастую наоборот выглядит искренним, настоящим, и достойным уважения.

Слезы – способ защиты

Хотя и говорят, что во время плача человек уязвим, на самом деле не стоит забывать, что слезы – естественная защитная реакция. И они вас вовсе не делают ранимее, а наоборот, помогают мобилизироваться и обрести энергетическую защиту в трудный момент.

Итак, не бойтесь позволять себе пустить слезу, когда вам трудно себя сдержать – иногда вам это действительно нужно!

НАВЕРХ