Восьмимесячная беременность оказалась кистой размером с арбуз

женский живот

ФОТО: medikforum.ru

Эта 18-летняя студентка выглядела так, будто она была на восьмом месяце беременности. Однако девушка не ждала ребенка, а причиной изменений ее внешнего вида стала злокачественная киста размером с арбуз.

Оливия Ки, которой теперь 18 лет, заметила увеличение живота в последний год учебы в школе. Через некоторое время она начала испытывать сильные боли, из-за которых обратилась к врачам. Сканы показали, что увеличение живота связано с опухолью яичника, которая была окружена гигантской кистой, пишет medikforum.ru.

Когда хирурги, наконец, удали эту кисту, они были шокированы ее размером, приближающимся к среднему арбузу. Вес кисты составил почти 9 килограмм. После этого медики сообщили Оливии, что опухоль яичника удалена и больше не вернется. Эту новость она назвала лучшей в своей жизни.

«Я впервые заметила вздутие живота в 2013 году, но решила, что это возрастное изменение тела, - вспоминает девушка. - Только когда начались боли, я поняла, что мне необходимо обратиться к врачу. К тому времени в некоторые дни я из-за болей не могла встать с постели. Посмотрев сканы, врачи воскликнули: "Вау!". Они не ожидали встретить такую гигантскую кисту. Многие люди при взгляде на меня считали, что я беременна, и даже поздравляли со скорым прибавлением».

Диаметр кисты составил 30 см, а операция по удалению заняла несколько часов. Уже через несколько недель после процедуры девушка вернулась к своему любимому спорту и отправилась в длительный пеший поход вопреки рекомендациям врачей, которые считали, что ей нужно больше времени на отдых.

«К счастью для Оливии, даже при таком размере кисты и том времени, которое было упущено для лечения, новообразование не дало утечку и не разорвалось, так что опухоль сохранялась в яичнике, - рассказал онколог-гинеколог доктор Ричард Хатсон, проводивший операцию. - В кисте было около 4 литров жидкости, ее пришлось откачивать перед удалением. У нас есть все поводы для позитивных прогнозов».

НАВЕРХ