Больше половины эстонских женщин недовольны состоянием своей кожи лица

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

«Я не знаю, какая косметика мне подходит», «Это слишком дорого!», «У меня нет на это времени». Это три отговорки, которые называют женщины в защиту того, почему они не следят должным образом за своей кожей.

Компания Herbalife провела исследование в Прибалтике, в ходе которого выяснилось, что 57 процентов опрошенных в Эстонии женщин недовольны состоянием своей кожи. А целых 58 процентов женщин не заботятся ежедневно о своей коже и не пользуются нужными средствами, пишет Naine24.

Дерматолог Юлия Левинсон напоминает, что отсутствие ухода за кожей может спровоцировать преждевременное старение кожи, прыщи, комедоны, сухость, темные круги под глазами, акне и морщины. Левинсон призывает очищать, увлажнять и питать кожу лица два раза в день – утром и вечером. Утром важно освежить лицо, потому как ночью вы тоже потеете, ну а вечером надо смыть всю грязь, которая накопилась за день.

Кроме того, исследование выявило, что 85 процентов женщин не следят за своим питанием, что также важно для красивой кожи. В опросе приняли участие полторы тысячи женщин от 25 до 65 лет.

НАВЕРХ