Чтобы добавить закладку, вы должны войти в свой аккаунт на Postimees.
Войти
У вас нет аккаунта?
Создать аккаунт на Postimees
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Женщины не против, что их воспринимают как сексуальный объект

ФОТО: SCANPIX

Психологические особенности женщин были изучены в ходе комплексного исследования с участием 208 женатых пар. Специалистам удалось установить отношение прекрасного пола к тому, как их воспринимают мужчины.

Как оказалось, женщины очень даже не против ощущать себя сексуальным объектом для спутника жизни. Но положительная реакция в данном случае свойственная только при длительных и стабильных отношениях, или когда партнер не скрывает свою привязанность. Женщины даже сознательно начинают работать над повышением своей привлекательности и сексуальности, чтобы подогревать эти чувства в мужчине. Естественно, здесь, как объясняют психологи, слабым полом на подсознательном уровне движет желание удержать партнера, продлить с ним любовную связь, пишет medikforum.ru.

Если же со стороны мужчины не чувствуется особой симпатии и привязанности, то и его восприятие женщины как сексуального объекта вызывает негативную реакцию.

Психологи лишний раз доказали, что универсальных моделей, которые описывают межличностные отношения, не существует. Каждый случай нужно изучать и описывать в зависимости от определенного контекста.

Выводы ученых из США были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

НАВЕРХ
Back