В Сети раскритиковали мать, купившую 300 подарков

Подарки под елкой.

ФОТО: Panther Media

Британка Эмма Тэпинг выложила в Инстаграм фото заваленной подарками рождественской елки, и стала объектом резкой критики в соцсетях.

Сколько денег потратить на подарки детям – этот вопрос неизбежно встает перед всеми родителями накануне новогодних и рождественских праздников. На днях мы писали о маме, которая продемонстрировала, как можно не только не разориться, но и сэкономить на подарках – британка Джен Гэйл их не покупает, а делает собственноручно.

А вот совершенно противоположный пример: жительница острова Мэн Эмма Тэпинг экономить на подарках детям не собирается, и это ее принципиальная позиция. В этом году, по ее словам, она потратила 15 000 фунтов стерлингов почти на 300 подарков на Рождество. Каждому из троих детей Эммы достанется по 85 подарков. Фото с заваленной яркими пакетами почти до самой вершины елкой 27-летняя Эмма с гордостью выложила в свой Инстаграм.

Однако это вызвало резкую критику среди пользователей соцсетей, которые делятся фото Эммы друг с другом, и обвиняют ее в том, что она балует детей и забывает об истинном смысле Рождества. Один из комментариев гласит: «Настала пора всем материалистичным родителям хвастаться друг перед другом количеством подарков, которые они накупили своим детям! Не забывайте о детях, которым недоступно такое изобилие».

«Рождество – это когда вся семья собирается вместе, а сколько подарков при этом вы купили, совершенно не важно», – написал другой комментатор. «Покупать детям так много подарков просто глупо. Они перестают ценить все эти маленькие подробности жизни, в которых и состоит счастье», – высказал свое мнение еще один пользователь.

В свою защиту Эмма заявила, что совершенно не чувствует себя виноватой и не собирается отступать от семейных традиций: «Я люблю Рождество, я люблю баловать моих детей, я весь год тяжело работаю, чтобы позволить себе эту радость». Она утверждает, ее семья совсем не богата, а подарки она закупает в течение всего года на распродажах.

НАВЕРХ
Back