Гормональная терапия эффективно лечит рак груди

Грудь. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Новая гормональная терапия предотвращает рецидивы рака груди, допуская при этом меньшее количество побочных эффектов, чем все ныне применяющиеся методы лечения. Анастрозол, также называемый аримидексом, работает не менее эффективно, чем тамоксифен - лекарственный препарат, называемый золотым стандартом лечения рака груди для женщин после менопаузы, прошедших через хирургическую операцию.

Клинические исследования гормональной терапии среди женщин с ранней стадии рака груди под названием протоковая карцинома in situ показали, что у пациенток отмечалось при этом меньшее количество опухолей матки, яичников и кожи. Они также сталкивались с меньшим количеством случаев глубокого венозного тромбоза и гинекологических расстройств по сравнению с теми, кто принимал тамоксифен, пишет medikforum.ru.

Однако среди пациенток на анастрозоле отмечалось большее число инсультов, переломов и мышечных проблем, как утверждают исследователи, опубликовавшие свои результаты в журнале The Lancet. Протоковая карцинома in situ является раком, при котором все злокачественные клетки присутствуют в молочных железах, но не распространяются на окружающую грудную ткань. Обычно она лечится с помощью хирургии (чаще всего лампэктомии), а также облучения перед тем, как пациентки начинают получать тамоксифен против рецидива рака.

НАВЕРХ