Праздничные платья, маленькие и не очень

ФОТО: Промо

Праздничный наряд непременно должен быть шикарным и подходить вам не только по размеру, но и по состоянию души.

ФОТО: Ольга Макина, Кирилл Гвоздев

ФОТО: Юлия Коровина (Jukocute)

ФОТО: Ольга Макина, Кирилл Гвоздев

На животрепещущие вопросы, которые возникают перед праздниками,  отвечает модельер Оксана Тандит.

– Есть ли разница, в чем встречать Новый год, а что надеть на рождественский корпоратив?

– Новый год лучше всего встречать в новом наряде. Это очень символично: новая энергия, новое настроение, новая жизнь невозможны без нового платья! Какой именно наряд выбрать, зависит от многих факторов, и прежде всего от того, где именно и в какой компании вы будете встречать праздник.

Если это театр, опера или бал, то здесь один дресс-код: дамам –  вечерние платья в пол, мужчинам – смокинг с темной бабочкой. Если это семейный ужин с друзьями, то вполне допустим менее формальный вариант: коктейльное платье, шелковая блуза с юбкой, мужчинам – костюм, светлая рубашка. А если это ночной клуб или дискотека, то здесь, конечно, предпочтительны  вещи, не сковывающие движения: топы, джинсы, блейзеры с эластаном или свободного покроя.

В приглашении на рождественский корпоратив, скорее всего, будет сообщен дресс-код, и вам просто надо будет правильно его расшифровать.

– На что обратить внимание при покупке нового платья к празднику?

– Если уж покупать, то классику: ультрамодные вещи быстро выходят из моды, на то они и «ультра». Зато платье классического силуэта из добротного материала и сдержанное по цвету прослужит вам долго. Нужно помнить и о том, что платье серого, синего или черного цвета уместно в любой ситуации, достаточно дополнить его яркими аксессуарами – и оно из повседневного превратится в праздничное. Если вы заказываете пошив или рискуете сотворить платье сами, то я советую выбирать натуральные ткани: шерсть, кашемир, шелк, возможно, в сочетании с вискозой – один к одному, то есть 50 на 50. Небольшой  процент эластана тоже плюс: вещь не потеряет своей формы  и прослужит дольше!

– Если не покупать нового платья, то как составить комплект из имеющегося в платяном шкафу?

– В таких случаях на помощь придут новые украшения, сумочка или шаль, все это способно  здорово освежить ваш «лук».

– Уточним для наших читателей, что такое «лук». Это слово сейчас очень популярно среди модельеров, дизайнеров и экспертов моды. Английское look имеет несколько значений, одно из них – образ. Вот представьте себе, что идете по улице и среди толпы выхватили взглядом девушку, отметив сразу все в целом, не сапоги, пальто и макияж по отдельности, а все вместе. Это и есть look. 

– Также есть возможность на основе имеющегося гардероба создать абсолютно новый комплект – это называется «редизайн», но чтобы результат выглядел стильно и актуально, вам, скорее всего, придется обратиться к профессионалу: дизайнеру или стилисту! Стилист может проанализировать плюсы и минусы вашей фигуры, правильно подобрать модель вечернего или коктейльного платья, найти ваш цвет и силуэт. А создать для вас наряд  в единственном экземпляре помогут наши эстонские дизайнеры.

Иллюстрируют наш диалог прекрасные платья Оксаны из новых коллекций. И пусть любителей гороскопов не смущает, что среди них мало огненно-красных, бордовых и розовых: платья красивы, идеи – великолепны, а относиться к гороскопам серьезно уже давно не модно! С наступающим!

НАВЕРХ