Предметы обихода, опасные для здоровья

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

У жителей постсоветского пространства часто есть тенденция использовать вещи, включая предметы личной гигиены, пока они не придут в полную непригодность. Другие, напротив, меняют их чаще, чем положено.

Сегодня Joinfo.ua разбирался с тем, сколько «живут» предметы личной гигиены в нашем обиходе.

1. Полотенца следует менять раз в три года, даже если они сохраняют внешний вид. Все дело в том, что в процессе эксплуатации структура ткани разрушается, вследствие чего на поверхности полотенец размножаются микробы. Полотенца для рук стирают один раз в три дня, а банные полотенца — не реже, чем раз в каждые пять дней.

2. Зубную щетку следует менять раз в три месяца. Не забывайте также тщательно промывать ее после каждого использования.

3. Мочалку меняют раз в шесть месяцев, а губку для купания – раз в месяц. Именно она является идеальной средой для обитания бактерий.

4. Комнатные тапочки меняют раз в полгода, чтобы не подхватить грибок. Если же вы постоянно носите носки и часто стираете тапочки, то срок их эксплуатации можно продлить до года.

5. Одноразовые бритвенные станки являются именно одноразовыми. Их тщательная промывка невозможна, а многократное использование вызывает воспаление волосяных фолликулов. При этом станки со сменными лезвиями можно использовать не больше месяца.

НАВЕРХ