В чем нельзя ходить на свидания

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Одна из наиболее актуальных задач женщины в современном обществе – это умение выглядеть уместно и эффектно в течение дня в любой ситуации. Имиджмейкер-стилист Евгения Никитина рассказывает о том, в какой одежде нельзя ходить на свидания, и дает подробные советы, которые помогут выбрать подходящий наряд для романтической встречи.

Свидания бывают разные. Вы можете договориться о встрече за чашкой кофе, это может быть первое свидание или встреча двух людей, которые уже какое-то время являются парой. А еще важно время дня (утро, день, вечер) и даже день недели.

Эксперт предлагает систему, которая поможет грамотно собрать образ для любого типа свидания, а также отчасти систематизирует понимание гардероба «девушки на выданье».

Встреча или свидание утром

Если это романтический завтрак, просто встреча перед работой или прогулка в выходной день, то само время суток подразумевает определенную цветовую гамму, а также определенный стиль.

Не рекомендуется надевать на свидание утром:

* Слишком короткие и открытые платья

* Слишком обтягивающие вещи

* Слишком прозрачные наряды

* Сетчатые колготки (любого цвета, даже телесного)

Утренняя встреча всегда должна быть более легкой и по стилистике, и по настроению. Любой наряд должен быть уместен, а поэтому все открытое и излишне сексуальное оставьте на вечернее время. Цветовая гамма наряда должна быть спокойной.

Подойдут пастельные оттенки, тона средней насыщенности, это могут быть и яркие цвета, или акценты в образе, но возможность их использования зависит от вашей природной яркости. Лучший выбор – минимум деталей и легкая небрежность в образе. Если вы хотите произвести романтичное и легкое впечатление, используйте сочетание светлых оттенков цветов, например: молочный и голубой, пастельный розовый и светло-бежевый, мятный зеленый и пастельный лавандовый, светло-серый и мятный.

Свидание днем

Табу для свидания в течение рабочего дня – слишком темные цвета, излишне строгий, формальный образ. Здесь необходимо и соблюсти дресс-код на работе, если таковой имеется, и произвести должное впечатление на поклонника.

Не рекомендуется надевать на свидание днем:

* Излишне формальные костюмы

* Темные брючные комплекты

* Одежду в спортивном стиле

Отличным решением для романтической встречи в течение рабочего дня могут быть деловые платья в сочетании с жакетами в теплой цветовой гамме, деловые брючные костюмы в светлой гамме с женственными аксессуарами и украшениями, деловые платья полуприлегающего силуэта.

Если же вам назначили свидание в выходной день, тогда смело используйте удобные вариации в стиле casual. Вполне подойдет и формат одежды в спортивном стиле, но не путайте это с одеждой для спортзала.

Стиль casual можно сочетать и с женственным, и с романтичным, и даже вплетать в него элементы рока!

Главный секрет успеха выбора образа – осведомленность о том, чем вы займетесь со своим кавалером в течение свидания.

Узнайте у партнера ваши планы на день или вечер, чтобы грамотно выбрать стиль и составить эффектный образ. И помните, что если вам предстоит долгая прогулка, то лучше выбрать удобную и комфортную обувь.

Встреча вечером

Первая рекомендация – узнать, куда вы пойдете. Исходя из этой информации, необходимо выстраивать свой стиль и персональный «дресс-код» на вечер.

Не рекомендуется надевать на свидание вечером:

* Неуместный наряд

* Неудобную обувь

* Слишком откровенные вещи

Итак, если вы идете на мероприятие с дресс-кодом black tie, будьте добры подготовить соответствующее платье. Если это прогулка по городу, то подойдет комфортный комплект в стиле casual с удобной обувью. Даже если вы хотите надеть туфли на каблуках, они должны быть максимально удобными, чтобы в течение вечера вы думали о романтике, а не о том, как трет левую пятку.

Если вы хотите, чтобы отношения продолжались и дальше (если это первое свидание), тогда сделайте все, чтобы смотрели на вас, а не на декольте или экстремальный разрез вашей юбки.

Загадка просто необходима.

Для вечернего мероприятия или простого похода в ресторан отлично подойдут платье-плащ или платье-рубашка. Эти вещи надеваются на тело, при этом исключают излишнюю открытость, но позволяют разыграться фантазии. Эффектным будет выход в кружевном коктейльном платье на бежевой подкладке.

НАВЕРХ