Пять признаков, что вы плохо оделись для корпоратива

Вечеринки. Снимок иллюстративный.

ФОТО: SCANPIX

Новогодний корпоратив для некоторых — чуть ли не единственное приятное событие на работе за год. Неудивительно, что к нему тщательно готовятся — вот только не у всех получается одеться уместно, современно и при этом в меру празднично. Мы выбрали 5 главных ошибок, которые подстерегают вас при выборе наряда для вечеринки в кругу коллег.

1. Вы выглядите слишком сексуально...

А точнее, даже не сексуально, а вызывающе. Огромное декольте или откровенное мини, туфли стриптизерши, обтягивающий «леопард» или, чего доброго, «голое платье» — вы думаете, что такой наряд сделает вас звездой, а на самом деле окружающим будет казаться, что этот вечер — ваш последний шанс найти мужчину.

2. …или слишком торжественно

Обычный офисный корпоратив — это не вручение «Оскара» и даже не «Песня года» — так что лучше забыть о нарядных платьях в пол. Мы верим, что вы будете выглядеть королевой и без длинного шлейфа!

3. А может, наоборот, слишком повседневно

Другая крайность — прийти в повседневном костюме. В лучшем случае вы будете выглядеть уныло, в худшем — испортите настроение коллегам своим строгим видом (и скучающим лицом, которое, как правило, идет в комплекте к такому наряду). В общем, помните излюбленную мудрость стилистов: хорошо выглядит тот, кто оделся в соответствии с местом и временем.

4. На ногах у вас — телесного цвета колготки с лайкрой

Модные девушки не зря невзлюбили телесные капроновые колготки: при электрическом свете они превращают самые стройные ноги в обтянутые целлофаном сосиски. Найти экземпляр, который не будет блестеть — задача почти непосильная. Поэтому выхода два: подобрать наряд, с которым уместно будут смотреться темные плотные колготки или взять пример со знаменитостей и прийти с голыми ногами (да-да, мы не пошутили: это выглядит более современно, чем любимый многими капрон). Если выбрали второй вариант — позаботьтесь о том, чтобы кожа на ногах была ровного цвета и ухоженной: на помощь придут автозагар или специальные спреи с эффектом «жидких колготок».

5. На вас слишком много всего блестящего

Сверкающее платье, сверкающие туфли, блестящий клатч и серьги со стразами — мы категорически не рекомендуем надевать все лучшее сразу. «Успокойте» юбку в пайетках простым однотонным топом или уравновесьте усыпанное блестками платье нейтральными аксессуарами.

НАВЕРХ