Улыбаемся и не старимся: нет носогубным складкам

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Носогубные складки – большая проблема хохотушек и женщин с активной мимикой, и что самое ужасное – эти морщинки, спускающиеся от носа к кончикам губ, могут появиться абсолютно в любом возрасте, даже у молодых девушек. Более того, с возрастом эта проблема только усугубляется, и милые, почти незаметные носогубные морщинки превращаются в глубокие складки, убрать которые практически невозможно.

Поэтому, прежде чем рассказывать о том, как избавиться от носогубных морщинок, давайте запомним важное правило: чем раньше мы начнем действовать, тем быстрее получим хороший результат. На ранних стадиях в борьбе с носогубными складками поможет самомассаж, домашние маски и косметические средства, на поздних же стадиях – только пластическая хирургия и контурная пластика.

Гимнастика для лица

Все мы знаем, как важно поддерживать свое тело в тонусе и регулярно делать зарядку или посещать занятия в фитнес клубе. Однако часто мы забываем о тренировке мышц лица. Чем чаще мы будем делать гимнастику для лица, тем дольше сохраним свою молодость, отсрочим появление морщинок и даже избавимся от имеющихся проблем. К примеру, чтобы избавиться от не очень глубоких носогубных морщинок вам следует ежедневно, по несколько минут делать следующие упражнения:

• Попробуйте произнести звуки: а, е, и, о, у, ы, ё, ю, э, я, с открытым ртом. Сложно и звуки получаются плохо? Не беда, зато это отличное упражнение, способствующее разглаживанию мимических носогубных морщинок. Повторяйте его не менее 10 раз в сутки.

• Помочь избавиться от носогубных складок поможет одно очень простое и веселое занятие – надувание воздушных шариков. Надувайте и сдувайте воздушный шар по 3-5 раз в день.

• Можно в избавлении от носогубных морщинок использовать тренажер, который легко изготовить в домашних условиях. Наполните обычную пластиковую полулитровую бутылку 250 мл воды и подняв ее в воздух, обхватив губами удерживайте сначала по 30 секунд, постепенно доводя время до 2 минут.

• Надувайте щеки, после чего выпускайте воздух сквозь почти сомкнутые губы небольшими порциями.

Самомассаж

Не только гимнастика для лица, но и массаж, выполняемый в домашних условиях, поможет вам уменьшить или даже убрать полностью носогубные морщинки. Вот какой массаж особенно будет полезен и эффективен:

• Постукивания. Подушечками пальцев простукивайте щеки и область вокруг губ, это поможет вернуть коже тонус, лучше проводить эту процедуру поверх ухаживающего крема с эффектом лифтинга.

• Подушечками указательных пальцев чуть нажмите на уголки губ и незначительно и бережно оттягивая кожу, пройдитесь пальцами от губ до висков.

• Испробуйте точечный японский массаж – шиацу.

Маски и средства в домашних условиях

Несмотря на то, что массаж и гимнастика лица – это очень эффективные средства для устранения носогубных морщинок, для более быстрого результата вам следует использовать домашние маски против морщин. Вот несколько рецептов:

• Крепкий отвар из травы зверобоя и ромашки заморозьте в виде кубиков льда и ежедневно кубиком льда, после утреннего очищения кожи, проводите по проблемной области лица.

• Доступной лифтинг-маской, помогающей справиться не только с носогубными складками, но и другими морщинками является маска из картофельного крахмала. Готовится проще простого! Разбавьте столовую ложку картофельного крахмала свежими сливками (подойдет и молоко) до кашеобразной консистенции. Но не следует делать маску слишком жидкой, иначе она будет стекать с лица. Нанесите толстым слоем на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Через 15-25 минут смойте сначала теплой, потом прохладной водой.

Косметология

Если носогубные складки достаточно глубокие, то вам понадобится помощь специалиста. Не следует сразу думать о пластической хирургии, возможно, вам стоить ознакомиться с другими процедурами, способными вернуть коже молодость и избавить от мимических морщин:

• Инъекционные методы устранения морщин, например, инъекции ботокса, гиалуроновой кислоты, витаминов.

• Липолифтинг. Это заполнение проблемных участков с глубокими морщинами заранее подготовленной жировой тканью, таким образом морщинки становятся незаметными.

• Золотые или платиновые нити. Подтянуть овал лица и избавить от глубоких мимических морщин помогут современные методы контурной пластики, а именно лифтинг с использованием нитей из золота или платины.

Огромный выбор средств и методов, способствующих устранению носогубных складок, позволяют вам подобрать наиболее приемлемый и эффективный для вас способ решить свою проблему. Будьте всегда красивыми!

НАВЕРХ