Для выбора бюстгальтера нужно засунуть телефон между грудями

Женская грудь. Снимок иллюстративный

ФОТО: SCANPIX

Мобильное приложение, определяющее идеально точный размер бюстгальтера, разработано японскими дизайнерами. Оно получило название ChiChi, что по-японски означает грудь. Приложение адресовано женщинам, у которых нет времени ходить по магазинам и заниматься примеркой бюстгальтеров.

Все, что нужно сделать женщине, так это поместить смартфон между грудями и подождать. Используя камеру и сенсор, данное приложение проводит необходимые вычисления и сообщает женщине точный размер бюстгальтера. По данным разработчиков приложения, 80% женщин на планете вообще не знают размера нужного им бюстгальтера или покупают "неправильные" лифчики, пишет medikforum.ru.

Камера и сенсор мобильного телефона позволяют произвести абсолютно точные расчеты. В настоящее время ChiChi подбирает добровольцев, которые помогут собрать ценную информацию и произвести самую точную настройку мобильного приложения, чтобы оно стало еще более безошибочным.

Ожидается, что ChiChi поступит в продажу в середине января. Впрочем, одна феминистская группа из Японии уже подвергла данное приложение критике. Они назвали его разработкой, созданной мужчинами для женщин, в которой они даже не нуждаются. По мнению феминисток, настоящие представительницы прекрасного пола инстинктивно понимают размер своего бюста, а поэтому никогда не ошибаются с выбором нижнего белья.

НАВЕРХ