10 шокирующих фактов о силиконовых формах

Грудь. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

10 шокирующих фактов о силиконовых формах способны перевернуть ваши представления о самой популярной процедуре в пластической хирургии. По поводу этих "мягких подушечек" сочиняют много легенд и споров, но никто и не догадывается, насколько этот небольшой "тюнинг" меняет жизнь.

Медики рекомендуют на популярный вопрос, зачем вам силиконовая грудь, смело отвечать: чтобы уберечь себя от пули, сообщает lady.obozrevatel.com со ссылкой на People Talk.

На любой вкус

Существует два вида имплантатов: силиконовые и солевые. Силиконовые более упругие и плотные, а солевые содержат внутри физраствор. Многие предпочитают солевые, так как их размер можно менять после операции, уменьшая или увеличивая количество жидкости внутри.

Не для всех

В Америке с 1992 по 2006 год силиконовые имплантаты были разрешены только для реконструкции груди после операции по удалению злокачественной опухоли. Врачи считали силикон ядовитым и опасным для здоровья, но все же потом выяснилось, что такие имплантаты безвредны, как и солевые.

Странные звуки

Солевые имплантаты булькают. Оттого что внутри у них жидкость и они очень пластичны, у некоторых женщин во время активных физических нагрузок, например секса, грудь издает странные звуки. Поэтому многие женщины предпочитают силиконовую грудь, ведь она считается самой естественной.

Бронежилет

Но это еще не все плюсы силикона. Эйдин Ликнесс в 2012 году стала жертвой своего бывшего любовника. Мужчина, узнав, что Эйдин хочет уйти от него, достал пистолет и всадил в нее несколько пуль. Женщина вызвала скорую, и медики выяснили, что пули застряли в имплантатах, не задев жизненно важных органов. И это далеко ни единственный случай.

Груди Франкенштейна

История увеличения груди берет свое начало в далеком XIX веке. В ту пору хирурги искали всевозможные материалы, с помощью которых можно было бы увеличить грудь. Что они туда только ни пытались запихнуть: стеклянные шарики, слоновую кость, опилки, арахисовое масло и коровьи хрящи. Позже хирурги придумали вводить инъекции парафина в грудь, что тоже не приводило ни к чему хорошему.

Собака с третьим размером груди

В 1960 году американский хирург Томас Кронин однажды нес в руках пакет с донорской кровью и внезапно осознал, что по тактильным ощущениям он похож на женскую грудь. Томас уже начал разрабатывать силиконовые протезы, но идея поместить их в мешок пришла ему в голову именно тогда. Первой подопытной стала собака Эсмеральда, которой успешно вживили прототип современных имплантатов.

Грудь освещает путь

Если в темноте приложить фонарик к груди, в которой есть имплантаты, то она будет вся светиться красным светом. Лучше всего сияет грудь с солевыми имплантатами.

Сладкая грудь

Новейшие грудные имплантаты назвали в честь мармеладных мишек Haribo, потому что у них примерно такая же консистенция.

Любыми путями

Чаще имплантаты вставляют либо через надрез на самой груди, либо через подмышку. Но есть еще один способ, который совершенно не оставляет шрамов. Протез можно поместить в грудь через пупок. Это можно сделать только с солевым протезом. Его протаскивают пустым, а, расположив в нужном месте, наполняют физраствором.

Не сидится на месте

Имплантаты нельзя пришить, они держатся за счет наших мышц и тканей вокруг. От сильного удара имплантаты могут сместиться. Существует синдром, по-английски он называется uniboob, когда у женщины имплантаты соединяются посередине, приподнимая кожу и сливаясь в одно целое.

НАВЕРХ