Снять, выбросить и забыть: вещи, которые уже не в моде

Гардероб.

ФОТО: SCANPIX

Для того чтобы выглядеть стильно, не стоит носить только самые новые вещи. Среди старой одежды тоже можно найти что-то симпатичное и актуальное.

Однако, по мнению стилистов, есть такие предметы гардероба, которые стали пережитком прошлого и способны только испортить ваш лук.

Предлагаем вам 8 вещей, которые уже не в тренде.

Облегающий леопард

Животные принты явно устарели. Тем более, если наряд короткий, облегающий и в довесок "украшен" кружевными вставками и стразами. В таком виде уж точно не стоит появляться людям на глаза.

Блестящие колготки

Блеск – не всегда хорошо. А блестящие ноги тем более. Скорее, наоборот, это пошло, не модно и при этом очень полнит. Модница 2016 года должна носить исключительно матовые чулки и колготки.

Кроссовки-сникерсы

Совсем недавно они были одной из самых модных вещей сезона. Их носили фактически и к спортивным нарядам, и к более классическим. Но теперь – это совершенно лишний элемент гардероба. Уж лучше носить самые обычные кеды.

Плиссированные юбки в пол

Все мы помним, как еще недавно в таких юбках ходило множество девушек, но ее время кануло в Лету. Такую юбку надевать уже не стоит. Тем более, если она выполнена в весьма популярном пару лет назад цвете лосося.

Вещи со стразами

Не стоит "блестать" в буквальном смысле. Люрекс, изобилие страз – об этом стоит на долго забыть. В 2016 году актуальны матовые ткани и глубокие цвета.

Колье-воротник

Как пришли ниоткуда, так и ушли в никуда. Колье-воротник – вычурная и замысловатая деталь в 2016 уже не актуальна. Хотя массивные колье-чокеры пока в тренде.

Плюшевый спортивный костюм

Этот предмет гардероба странноват сам по себе. Еще недавно он был довольно популярен среди девушек определенного типажа. Но сейчас такой костюмчик вряд ли стоит надевать куда-то дальше домашней кухни.

Шпилька+платформа

Современная модница в таких никуда уже не выйдет. Шпилька присутствует теперь только в аккуратных лодочках. Массивная платформа – в глэм-роковых ботинках. Но вместе уже не сочетается. Тем более, если такие туфли со стразами.

НАВЕРХ