Как правильно подбирать украшения Swarovski: советы профессионала

Ольга Белозерцева

ФОТО: Swarovski, Станислав Рышкевич

О том, чем украсить себя, собираясь на корпоративную вечеринку, или что подарить любимой на Новый год, нам рассказывает Ольга Белозерцева – исполнительный директор AS Baltic Imports, являющегося официальным представителем бренда Swarovski в Эстонии на протяжении 20 лет.

Сияние кристаллов

Компания Swarovski, основанная в Австрии в 1895 году, разрабатывает, создает и продает произведения ювелирного искусства высшего класса,  украшенные сияющими кристаллами, не уступающими по своему блеску бриллиантам, но  гораздо более доступные по цене. Лейтмотивом коллекции Swarovski осенне-зимнего сезона является природа как неисчерпаемый источник вдохновения. Прекрасные украшения озарят новогодние праздники незабываемыми искрами. Поверьте, Swarovski – это очень красиво!

– Как правильно подбирать украшения Swarovski: к глазам, к цвету волос или к цвету платья?

– В мире моды считается, что индивидуальный стиль человека создает не одежда, а то, как она скомбинирована и какие аксессуары при этом используются. Создать свой стиль хорошо помогают ювелирные украшения и качественная стильная бижутерия. При выборе украшений необходимо учитывать достоинства и недостатки вашей фигуры и лица, место и время, когда вы надеваете свои украшения  и, конечно, вашу одежду. Это особенно относится к праздничному времени, когда хочется выглядеть особенно эффектно.

Полным женщинам не следует надевать короткие цепочки, бусы или ожерелья. Лучше, если все украшения будут вытянутой формы.  Хорошо стройнят запястья простые тонкие круглые браслеты стиля slake, stardust или классика – tennis bracelet. Серьги и цепочки желтого металла  очень хорошо смотрятся при загорелой коже и темных волосах, и наоборот, светлокожие и светловолосые женщины украсят себя изделиями Swarovski в оправах из металла цвета белого золота. Украшения можно подбирать как дополнение к одежде. Например, с  золотисто-серым платьем вы наденете золотисто-серое колье, или, как контраст – к черному платью выберете яркие бусы. Важно соблюдать правило баланса: если украшения сложны по дизайну, большие, массивные, то нарядная одежда должна быть одноцветной. К яркому, необычному платью лучше подобрать более простые по форме украшения. В зимней коллекции – сочетание массивных колье и миниатюрных колец, а браслеты от Swarovski в этом сезоне нужно носить на одной руке с часами.

– Если в шкатулке есть украшение с кристаллами Swarovski не из новой коллекции, можно ли надеть их на праздник? Не будет ли дама казаться старомодной?

– Дама ни в коем случае не будет казаться старомодной, так как изделия Swarovski  покупаются не на один сезон. Благодаря фантазии  дизайнеров, они могут служить много лет. Главное – чтобы они органично сочетались с вашим гардеробом и вашим стилем. А то, что коллекции ежегодно обновляются, только подчеркивает уровень компании, которая постоянно развивается и не перестает удивлять новинками своих поклонников. 

– У многих в преддверии Рождества и Нового года возникает насущный вопрос: что подарить? Если мы говорим о  Swarovski, то что можно подарить, кроме украшений?

– Прелестные хрустальные миниатюрные фигурки, которые украсят ваш интерьер. Бокалы, подсвечники, рамки для фотографий... Прекрасные стильные часы и многие другие предметы, которые будут долго напоминать вам о радостном празднике.

НАВЕРХ