Dolce&Gabbana создали коллекцию для мусульманок

A model presents a creation for fashion house Dolce Gabbana during the women Spring / Summer 2016 Milan's Fashion Week on September 27, 2015 in Milan. AFP PHOTO / GIUSEPPE CACACE

ФОТО: GIUSEPPE CACACE/AFP

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана всегда отличались необычными идеями и дизайнерскими решениями. На этот раз модельеры исполнили мечту многих жительниц Ближнего Востока и представили лимитированную линию абай.

В одном из своих интервью известный историк моды Александр Васильев предсказал тренд на одежду в мусульманском стиле. Действительно, закрытые наряды можно встретить во многих коллекциях, некоторые дизайнеры советуют носить брюки под платья, а одним из главных аксессуаров последних сезонов является широкий платок, задрапированный на манер хиджаба.

Интерес модельеров к этой теме можно объяснить не только мировой глобализацией. Одна из главных причин состоит в том, что мусульманские женщины тратят огромные деньги, чтобы выглядеть стильно, не нарушая свои религиозные принципы. Жительницы богатого Ближнего Востока идут на различные ухищрения, комбинируя платья из последних коллекций Lanvin и Dior со своими национальными нарядами.

Вот и Доменико Дольче и Стефано Габбана решили, на радость восточным красавицам, создать коллекцию абай. Для тех, кто не в курсе, поясним: абайя — это длинное традиционное арабское женское платье с рукавами. Именно под ним мусульманские женщины чаще всего скрывают свои дизайнерские обновки.

Абайи от Dolce&Gabbana сшиты из лучшего итальянского шелка и кружева и представлены в черно-бежевой цветовой гамме.

НАВЕРХ