Собираетесь на праздник? Секреты красоты в последний момент

ФОТО: SCANPIX

Каждая женщина стремится выглядеть на празднике свежей и ухоженной. Косметолог Эва Миллер даёт советы о последних штрихах красоты перед выходом в свет.

Она сразу предупреждает, что экспериментировать перед праздником не стоит, ведь даже на самое качественное новое средство кожа может отреагировать непредсказуемо. Взамен обещанного подтягивающего действия Вы можете получить аллергическую реакцию или слезящиеся глаза.

Перед важным событием, требующим безупречного внешнего вида, можно посетить салон красоты, но сделать это лучше за несколько дней до праздника, чтобы кожа успела восстановиться после процедур. Можно обойтись и домашними средствами – важно отвести на это достаточно времени и не оставлять всё на последние минуты. Каждой женщине полезно иметь дома увлажняющие и отшелушивающие маски, особенно в зимний период, когда кожа теряет свой цвет и сияние.

Подготовка к торжеству начинается именно с пилинга, который нужно делать уже опробованным средством. Пилинг помогает удалить омертвевшие клетки кожи, поэтому последующие процедуры будут более эффективными. Пилинг лучше делать вечером, а не утром: «Коже требуется отдых после пилинга и обязательное увлажнение».

Для достижения красивого цвета лица зимой поможет автозагар, но и это средство нужно использовать за день до торжественного события, чтобы получить желаемый цвет лица. Пользуйтесь уже опробованным автозагаром, действие которого Вам известно.

Ампулы красоты быстрого действия

Непосредственно перед выходом в свет Миллер рекомендует использовать ампулу красоты, содержимое которой массируется на чистую кожу лица, декольте и шеи. Практически сразу чувствуется эффект подтягивания – морщинки в уголках глаз разглаживаются, кожа становится более упругой. Ампулы красоты продаются в салонах красоты, и они отлично подходят для использования в качестве основы под праздничный макияж.

Прыщики на лице возникают, определённо, по закону Мерфи: если предстоит важный выход в свет, накануне обязательно выскочит миленький красненький прыщик: «Мне кажется, это явление связано со стрессом: если мы чем-то возбуждены и волнуемся, это отражается на лице. Если перед праздником вскочил прыщик, нельзя его выдавливать – ситуация может только усугубиться. Нужно постараться его замаскировать».

Хорошая губная помада – настоящее спасение

Даже если нет времени на основательный праздничный «тюнинг», на помощь придёт губная помада эффектного оттенка, который может быть насыщеннее, чем повседневные тона. Миллер рекомендует каждой женщине найти свой подходящий красный тон: «Очень важно качество губной помады для особых торжеств – она не должна оставлять следов на посуде или тем более на зубах».

Также важна грамотная маскировка тёмных кругов под глазами. Для этого следует приобрести качественный светоотражающий карандаш или корректор: «Макияжем лучше заняться заранее, чтобы кожа успела к нему адаптироваться. Если средство для макияжа попадёт в складки кожи, достаточно нежно помассировать эти места, и макияж выровняется. Есть и такой секрет быстрого достижения эффектной внешности и сияющих глаз: накладные ресницы».

Волосы лучше вымыть накануне праздника, чтобы они лучше держали форму. Блондинкам поможет сухой шампунь, который распыляется на корни волос и как будто облегчает причёску. Если кончики волос очень сухие, обработайте их маслом для волос, но будьте осторожны – втирайте масло только в кончики волос, но не в кожу головы!

В заключение Миллер советует не переусердствовать с уходом за собой – этим нужно заниматься постоянно, и тогда можно без особого труда и стресса подготовиться к празднику. Свежий цвет лица, ухоженные брови, тушь для ресниц и эффектная губная помада сделают из Вас королеву бала!

Статья опубликована в журнале BENU «Красота и здоровье», который бесплатно распространяется в аптеках.

НАВЕРХ