Дерматолог дает онлайн-инструкции по выдавливанию прыщей

Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Американский дерматолог Сандра Ли (Sandra Lee) стала известной благодаря созданию видеоканала на YouTube, полностью посвященного амбулаторным операциям, которые ей приходится выполнять во время приема пациентов.

Речь идет о выдавливании прыщей, вскрытии абсцессов, удалении кист и так далее. Ли называет свой канал «прыщавое порно». Видеоролики, снятые в операционной, пользуются большой популярностью у пользователей, у канала Ли многие десятки тысяч подписчиков.

Ли начала снимать и выкладывать видео в соцсети около года тому назад. Как пишет The Daily Mail, она объясняет свой поступок желанием «принести дерматологию в массы» и побудить людей более внимательно относиться к своей коже. Ли делит весь выкладываемый ею контент на «мягкий» и «жесткий», и у каждого есть свои поклонники. К мягкому относятся такие бескровные операции, как выдавливание прыщей и удаление небольших кист, к жесткому относятся абсцессы и большие кисты.

С ростом популярности своих видео Ли начала предлагать некоторым пациентам бесплатное лечение прыщей и угревой сыпи с условием, что она будет снимать процесс и потом выложит его в соцсети.

Как показал опрос общественной организации British Skin Foundation, такое заболевание кожи, как акне, сильно влияет на психическое благополучие человека и может вызывать суицидальные мысли.

НАВЕРХ