Таблетка позволит людям есть все подряд и не поправляться

Võltsravimite levikut tahetakse tõkestada karmimate internetikaubanduse nõuete ning spetsiaalsete turvaelementidega.

ФОТО: SCANPIX

Диетическая таблетка, способная эффективно сражаться с ожирением, стала возможной благодаря открытию ученых из Institute of Science and Technology Graduate University в Окинаве. Они установили два гена, которые делают людей полными. Так называемые "гены жира" воздействуют на производство другого гена, который играет важную роль в процессе распределения жира в организме, либо сжигания его в качестве источника тепла.

Генетически запрограммированные на нехватку генов Cnot7 и Tob мыши оставались худощавыми даже после того, как поглощали абсолютно любое количество пищи, какое им только хотелось. Теперь ученые надеются, что полученные ими открытия в один прекрасный день будут использованы для разработки мощных лекарств против ожирения или диетических таблеток, пишет medikforum.ru.

Эти таблетки также помогут снизить риск множества болезней, связанных с лишним весом, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет второго типа. Всемирная организация здравоохранения посчитала, что количество жертв ожирения с 1980 года в мире увеличилось в два раза.

В 2014 году более 1,9 миллиарда взрослых людей от 18 лет и старше имели лишний вес. Из них 600 миллионов человек страдали от ожирения. Человечество экстренно нуждается в новых методиках лечения этого расстройства, ведь в настоящее время не существует никаких безопасных и эффективных инструментов терапии ожирения, кроме следования здоровому образу жизни и диетическим ограничениям.

НАВЕРХ