Детям до 18 лет запретили ходить в солярии

Солярий

ФОТО: Priit Simson

В США всем подросткам до 18 лет категорически запретили пользоваться соляриями. Новые правила были обнародованы Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, сообщает Today.com.

И даже тем, кто старше этого возраста, при обращении в салон необходимо будет подписывать документ, подтверждающий, что человек осознает все связанные с солярием опасности. В первую очередь речь, конечно, идет о раке кожи. Риск меланомы, самого опасного вида кожного заболевания, для посетителей соляриев возрастает на 59%. Это связано с тем, что во время пребывания в солярии человек получает за сравнительно короткое время большие дозы ультрафиолетового излучения. Иногда интенсивность облучения в 10-15 раз сильнее, чем у полуденного солнца.

Но в первую очередь врачи стремятся оградить от жесткого ультрафиолетового излучения детей и подростков. Это связано с тем, что раку кожи нужно время для развития, и чем раньше ребенок начнет посещать солярий, тем большую дозу ультрафиолета он получит, тем выше риск рака, тем больше будет времени у опухоли для того, чтобы вырасти. «Безопасного уровня облучения для детей и подростков просто не существует», – подчеркнула президент Американской Академии Педиатрии Сандра Хэссинк.

Между тем, по данным Американской Академии Дерматологии, в США почти 13% старшеклассников, 17% подростков в целом и 59% студентов колледжей регулярно пользуются соляриями, чтобы похвастаться перед друзьями своим бронзовым загаром.

НАВЕРХ